Заливное из красной рыбы с авокадо и креветками


Когда вы покупаете красную рыбу, знайте, что ее хребет и брюшинная часть – это ценное сырье. На его основе можно сварить бульон как для рыбного супа, так и для праздничного блюда – заливного. Особенно эффектно, если эту закуску сделать слоеной и разлить в фигурные формочки или широкие прозрачные чашки.

Заливное из рыбы с авокадо и креветкамиПонадобится:

0,5 кг хребтов и брюшек красной рыбы
1 луковица
1 морковь
300 г крупных креветок в панцире
1 авокадо
1 стакан белого вина
1 пакетик быстрорастворимого желатина
5 ст. ложек лимонного сока
1 лавровый лист
1 ч. ложка молотого красного перца
2 горошины душистого перца
соль

Рецепт:

Промытые рыбные кости выложите в кастрюлю, добавьте морковь, луковицу, душистый перец, немного соли, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне 1 час с момента закипания. С костей снимите мякоть, кости удалите, бульон процедите, морковь сохраните. Выложите в бульон промытые креветки, варите 15 минут на слабом огне. Креветки достаньте и почистите, а бульон снова процедите, влейте 4 ст. л. лимонного сока и вино, проварите еще 20 минут. Досолите по вкусу, немного остудите, перемешайте с желатином и прогрейте до его растворения.
В фигурные формочки влейте бульон, заполняя их на треть, положите кусочки рыбы и 2-3 креветки, выдержите в холодильнике до застывания.
Морковь нарежьте чуть по диагонали тонкими ломтиками, авокадо – также тонкими ломтиками (и сразу сбрызните лимонным соком). Разложите кусочки моркови и авокадо по застывшему желе, сверху положите еще пару креветок, залейте бульоном доверху и дайте застыть.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика