Телятина в душистых травах с овощами в нежном кляре

Телятина в душистых травах с овощами в нежном кляре


Телятина — нежное, нейтральное мясо, не имеющее острого вкуса, — может превратиться в изысканное блюдо, будучи дополнена соусом и гарниром в зависимости от ваших предпочтений. Для запекания особенно подходит душистая пряная панировка. А метод приготовления овощей на гарнир, без сомнения, пригодится вам множество раз. Этот рецепт дан в расчете на двоих.

Понадобится:

Телятина в душистых травах с овощами200 г телячьей вырезки
1 ст. л. зернистой горчицы
50 мл темного пива
2 яйца
Для панировки из трав:
пучок петрушки
по несколько перышек лука-сибулет и веточек тимьяна и розмарина
100 г панировочных сухарей
зубчик чеснока
соль по вкусу
Для овощей в рисовом кляре:
2 болгарских перца
1\2 цукини
1 морковь
100 г рисовой муки +1 ст. л.
2 ст. л. газированной воды
Растительное масло для жарки
Для соуса:
120 мл темного пива
2 ч. л. жидкого меда
1\2 зубчика чеснока
1 ч. л. воды
веточка розмарина
кукурузный крахмал на кончике ножа

Рецепт:

Удалите с телятины жир и нарежьте ее одинаковыми кусочками. Замаринуйте в смеси из пива и горчицы. Поставьте в холодильник на несколько минут. Тем временем петрушку, розмарин, тимьян, лук-сибулет, чеснок и соль блендируйте в порошок. Добавьте панировочные сухари и тщательно перемешайте. Взбейте венчиком яйца. Обмакните кусочки мяса в яйца, затем в ароматизированную панировку из трав. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 °С 7-10 мин.
Для кляра смешайте рисовую муку, яйцо и холодную газированную воду. Овощи нарежьте ломтиками. Обмакните сначала в рисовую муку, затем в кляр и слегка обжарьте на растительном масле.
Для соуса подогрейте пиво с медом и выпарите на 70 % в кастрюле без крышки. Снимите с огня, добавьте мелко рубленный розмарин и чеснок. Процедите и снова поставьте на огонь. Разведите в 2 ст. л. воды кукурузный крахмал и, когда пивная жидкость закипит, влейте его. Варите до загустения. По готовности пропустите через сито.
На тарелку в центр выложите соус, сверху мясо, а по краям овощи фри. Подавайте сразу же.
Другие рецепты вторых блюд, не опубликованные на этом сайте, можно посмотреть по ссылке.

Источник №1: http://bestfood-nn.ru/recipe-type/vtorye-blyuda/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика