Закуска «тёщин язычок»
- Пятница, 25.03.2011, 20:50
- Овощи
- Нет комментариев
Острые закуски на основе баклажанов пользуются заслуженной популярностью во время застолья. Известно, что баклажаны очень хорошо впитывают масло и пряности, а в сочетании с другими овощами – это просто объеденье! «Тёщиным язычком» закуску прозвали за остроту. Это как раз тот случай, когда острота в удовольствие и на здоровье. Только, конечно, желательно, чтобы аджика была свойская, домашнего приготовления, для это цели у каждой хозяйки свои кулинарные рецепты.
450 г баклажанов
150 г шампиньонов
70 г домашней аджики
20 г чеснока
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Нарежьте баклажаны кольцами, посолите и дайте им немного постоять, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и тоже обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Выложите кружок баклажана на тарелку и полейте аджикой, сверху выложите грибы и накройте вторым кружком баклажана. Снова полейте аджикой, посыпьте рубленой зеленью, при желании украсьте кислыми ягодками.