Мясной салат по-тайски
- Среда, 23.03.2011, 20:46
- Салаты
- Нет комментариев
Этот салат – настоящая находка для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом заботится о фигуре. В нем есть все, что нужно для здорового питания: протеины, клетчатка, витамины, а пищевая ценность порции – не более 370 ккал. Оригинальная заправка в тайском стиле придаст салату насыщенный, сложный и богатый вкус. Такой салат вполне может подойти в качестве полноценного ланча.
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
2 ст. ложки соуса к рыбе;
1 ст. ложка рисового винного уксуса;
1 ст. ложка коричневого сахара;
1 ст. ложка (или по вкусу) измельченного острого красного перца;
5 шт. тонко нарезанного лука-шалота;
половина крупного кочана тонко нарезанной пекинской капусты;
2 моркови, натертых на крупной терке;
пучок крупно нарезанной мяты;
пучок крупно нарезанной кинзы;
220 г говяжьего филе;
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт:
Мясо надо запечь, а значит, сперва включите духовку, чтобы она разогревалась. Тем временем в миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, соус к рыбе, рисовый уксус, сахар и острый перец. Добавьте лук-шалот и отставьте в сторону. В большой салатнице смешайте морковь, китайскую капусту, мяту и кинзу. Мясо сдобрите солью и перцем, выложите на противень и запеките. В процессе его надо будет один раз перевернуть: если хотите мясо с кровью, то через 6-7 минут, средней прожарки – через 8, хорошей прожарки – через 10. После того как мясо запечется, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Затем тоненько нарежьте, добавьте в салат, полейте заправкой и перемешайте.