Хрустящая курица с яблочным соусом «чатни»

Хрустящая курица с яблочным соусом «чатни»


Это блюдо из курицы сочетает в себе наше представление о вкусной и сытной еде, и особое вкусовое удовольствие, которое дарит пряный соус по мотивам индийской кухни. Куриное мясо с легким фруктовым соусом и гарниром из риса прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Немного сноровки – и его приготовления не потребует больших временных затрат. А подобное блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.

Понадобится:

курица с соусом чатни4 половинки куриного филе без костей и кожицы
2 ст. ложки муки
2 слегка взбитых яичных белка
1/2 стакана панировочных сухарей со специями
1/4 стакана мелко нарубленных грецких орехов;
масло для жарки

Для соуса:

2 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/4 стакана воды
2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука
2 ст. ложки изюма
2 ст. ложки красного винного уксуса
1/2 ч. ложки корицы
соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт:

Духовку надо разогреть до 220С. Пока она разогревается, промойте куриное филе и дайте ему обсохнуть. Положите мясо на кухонную пленку, накройте его еще одним слоем пленки и с помощью молоточка для мяса (или подручного тяжелого предмета кухонной утвари) отбейте филе таким образом, чтобы его толщина составляла не более 1,5 см. Сдобрите ваше филе с обеих сторон солью и перцем. Насыпьте в отдельную посуду муку и обваляйте в ней филе. Вылейте взбитые яичные белки в неглубокую миску и обмакните в них мясо. В другой миске смешайте панировочные сухари и грецкие орехи. В заключение мясо надо обвалять еще и в этой смеси.

Переложите мясо в смазанный маслом противень, и сверху тоже немного сбрызните маслом. Запекайте в духовке до полной готовности (это около 15 минут).

Пока запекается курица, приготовьте соус «чатни». Для этого в средней кастрюле доведите до кипения 6 ингредиентов (от яблок до корицы включительно) на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет (чтобы смесь была густой, очищенные яблоки надо порезать очень мелко).

Выложите мясо на тарелки, полейте соусом и подавайте вместе с коричневым рисом.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика