Закуска из авокадо, апельсина и моркови с щавелевым льдом

Закуска из авокадо, апельсина и моркови с щавелевым льдом


Всем хорош щавель: и оригинальными вкусовыми качествами, и витаминами с микроэлементами, и доступностью. Неудобен он одним: «слишком много о себе понимает», то есть в любом блюде щавель норовит солировать. А еще его обязательно надо сочетать с жирами, чтобы принести организму одну только пользу, а не вред, возможный от избыточной кислоты.

Если вы интересуетесь, как можно обуздать норов щавеля, чтобы он гармонично «звучал» во вкусовом аккорде, попробуйте этот рецепт. Возможно, он войдет в перечень ваших любимых рецептов закусок, которые вы подаете к дружескому столу.

Закуска с щавелевым льдомПонадобится:

150 г щавеля
1 лимон
4 спелых авокадо
2 апельсина
3 средние сочные морковки
1-1,5 ст. л. сахарной пудры
оливковое масло
жареный кунжут
соль

Рецепт:

Для льда взбейте в блендере 150 мл питьевой воды, сахарную пудру и половину выжатого сока лимона. Добавьте щавель и взбейте в пюре. Если оно слишком густое, добавьте еще воды. Протрите смесь через мелкое сито и вылейте ее в небольшой пластиковый лоток. Замораживайте в течение 3 часов, каждые 20-30 мин. перемешивая.
У авокадо удалите косточку, снимите шкурку, нарежьте мякоть крупными кусками, сбрызните остатками лимонного сока и посолите.
Морковь нарежьте тонкими лентами (для этого в хозяйстве нужно иметь специальный нож-овощечистку). Апельсин очистите и острым ножом вырежьте филе из каждой дольки.
Смешайте авокадо, морковь и апельсин. Посыпьте обжаренным кунжутом, полейте маслом и перемешайте. Выложите сверху раскрошенный щавелевый лед в художественном беспорядке и подавайте.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика