Белый хлеб: почему и как правильно

Белый хлеб: почему и как правильно


белый хлебВо времена постоянной спешки растет популярность полуфабрикатов, фастфудов. Мы все реже даем себе труд что-то приготовить или испечь сами. И совершенно напрасно. Еда, приготовленная собственноручно и в хорошем настроении, свежая, полезная, с учетом вкусовых предпочтений, бесценна для организма. А хлеб не зря считается важнейшим продуктом на столе. За столом, на котором свежевыпеченный домашний хлеб, будет совершенно особенная душевная атмосфера. К тому же испечь белый хлеб в домашних условиях не так сложно, зато получается свежий ароматный продукт, к том уже очень полезный. Кроме того,

Польза белого хлеба

  • В свежем белом хлебе содержатся необходимые группы витаминов: тиамин для нервной системы, рибофлавин для упругости кожи и профилактики морщин, ниацин для мозга и сердечно-сосудистой системы, и многие другие.
  • В белом хлебе содержатся минеральные вещества, железо кальций, фтор.
  • Белый хлеб поставщик белка и незаменимых аминокислот, из которых строится наш организм.
  • В целом белый хлеб повышает сопротивляемость организма различным болезням.
  • Белый хлеб легко усваивается организмом и потому он необходим при хроническом гастрите и язве

Конечно, максимальную пользу организм получает только от качественного свежего хлеба в правильном сочетании с другими продуктами и со знанием меры. Вкусный хлеб в домашних условиях наполнит организм энергией и здоровьем.

Что касается вреда от белого хлеба, то как доказали британские ученые, опасность белого хлеба слишком преувеличена. Главное соблюдать меру, около 200 г в день. И еще, предпочтение лучше отдавать хлебу с добавлением семян кунжута, подсолнечника, тыквы, орехов. Эти добавки повышают содержание полезных веществ. Значительно легче будет усваиваться хлеб, если его подсушить, он будет менее клейким и калорийным.

Как правильно употреблять белый хлеб

С некоторыми продуктами хлеб достаточно хорошо усваивается, а с некоторыми его лучше не совмещать.

Следует избегать сочетания белого хлеба:

  • с жирными продуктами;
  • с мясом;
  • с картофелем.

Эти сочетания значительно затрудняет усваивание пищи, и уменьшает ценность употребляемых продуктов.

Зато хлеб отлично ладит:

  • с овощами;
  • молоком;
  • кисломолочными продуктами.

Свежесть и еще раз свежесть, ни в коем случае не стоит употреблять хлеб, на котором обнаружена плесень!

Источник №1: http://hlebburg.ru/products/

Источник №2: http://hlebburg.ru/products/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика