Белый хлеб: почему и как правильно
- Вторник, 09.06.2015, 23:16
- Советы
- Нет комментариев
Во времена постоянной спешки растет популярность полуфабрикатов, фастфудов. Мы все реже даем себе труд что-то приготовить или испечь сами. И совершенно напрасно. Еда, приготовленная собственноручно и в хорошем настроении, свежая, полезная, с учетом вкусовых предпочтений, бесценна для организма. А хлеб не зря считается важнейшим продуктом на столе. За столом, на котором свежевыпеченный домашний хлеб, будет совершенно особенная душевная атмосфера. К тому же испечь белый хлеб в домашних условиях не так сложно, зато получается свежий ароматный продукт, к том уже очень полезный. Кроме того,
Польза белого хлеба
- В свежем белом хлебе содержатся необходимые группы витаминов: тиамин для нервной системы, рибофлавин для упругости кожи и профилактики морщин, ниацин для мозга и сердечно-сосудистой системы, и многие другие.
- В белом хлебе содержатся минеральные вещества, железо кальций, фтор.
- Белый хлеб поставщик белка и незаменимых аминокислот, из которых строится наш организм.
- В целом белый хлеб повышает сопротивляемость организма различным болезням.
- Белый хлеб легко усваивается организмом и потому он необходим при хроническом гастрите и язве
Конечно, максимальную пользу организм получает только от качественного свежего хлеба в правильном сочетании с другими продуктами и со знанием меры. Вкусный хлеб в домашних условиях наполнит организм энергией и здоровьем.
Что касается вреда от белого хлеба, то как доказали британские ученые, опасность белого хлеба слишком преувеличена. Главное соблюдать меру, около 200 г в день. И еще, предпочтение лучше отдавать хлебу с добавлением семян кунжута, подсолнечника, тыквы, орехов. Эти добавки повышают содержание полезных веществ. Значительно легче будет усваиваться хлеб, если его подсушить, он будет менее клейким и калорийным.
Как правильно употреблять белый хлеб
С некоторыми продуктами хлеб достаточно хорошо усваивается, а с некоторыми его лучше не совмещать.
Следует избегать сочетания белого хлеба:
- с жирными продуктами;
- с мясом;
- с картофелем.
Эти сочетания значительно затрудняет усваивание пищи, и уменьшает ценность употребляемых продуктов.
Зато хлеб отлично ладит:
- с овощами;
- молоком;
- кисломолочными продуктами.
Свежесть и еще раз свежесть, ни в коем случае не стоит употреблять хлеб, на котором обнаружена плесень!
Источник №1: http://hlebburg.ru/products/
Источник №2: http://hlebburg.ru/products/