О кофе марки Lavazza

О кофе марки Lavazza


LavazzaВсем известно, как итальянцы любят кофе на протяжении всего дня где угодно. Впервые метод смешения сразу нескольких сортов разной степени обжарки был придуман бизнесменом родом из  Италии Луиджи Лавацца. В настоящее время этим методом пользуется уже достаточно много компаний. Компания Lavazza радует  гурманов как зерновым, так и молотым кофе широкого ассортимента.

Кофе в зернах Лавацца

Когда открываешь упаковку, первым делом тебя окутывает неповторимый бодрящий запах. Этот аромат, и особенно вкусовые качества, невозможно спутать ни с каким другим брендом. На мировом рынке  существует несколько десятков видов этого божественного напитка. К примеру,  зерновой  продается  исключительно в герметично закрытых упаковках с весом от 1 кг и больше.  Зерна для производства  отбираются с особой тщательностью, с момента созревания на дереве  каждое зерно подается сортировке, после сортировки зерна обязательно сушат, а потом начинается процесс обжаривания. Он в данном случае играет очень важную роль, так как именно от степени прожаривания зависит конечный результат и аромат напитка.  Не зря считается, что чем сильнее зерна обжаривали, тем более насыщенный и терпкий запах у них будет.

Компания Лавацца в основном специализируется именно на составах, используя до десяти сортов разных зерен, реже встречается молотый кофе. Вся продукция этой компании упаковывается в герметичные упаковки, на которых всегда указывается состав, если там смешано несколько видов, то в таком случае  это будет отмечено в виде процентного соотношения. На каждой упаковке можно найти рекомендацию  как лучше  приготовить этот  тонизирующий напиток.

Ассортимент продукции Лавацца

Благодаря тому, что компания вот уже на протяжении не одного десятка лет удачно соединяет различные сорта кофе, выращенные в разных уголках земли и обжаренные с использованием разных технологий и с разной степенью готовности, она предлагает довольно разнообразный ассортимент, представленный на рынке кофе. А  благодаря цветовой гамме, закрепленной за каждым сортом в упаковке, его трудно спутать  с каким-нибудь другим.

К примеру, Эспрессо считается самым качественным, но в тоже время и дорогим напитком. В его составе соединились зерна арабики, привезенные из Африки и Центральной Америки. Средняя обжарка этого вида способствует получению отличного эспрессо, который обладает бодрящим и терпким ароматом, и коричневым с примесью шоколада оттенком.  Его часто используют  для приготовления не менее известного американо, гляссе, капучино.

А Лавацца Оро, полученный путем смешения лучших сортов зерен арабики из Южной и Центральной Америки, радует всех своим сладковатым привкусом и приятным нежным ароматом.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика