Ягодный десерт в шампанском
- Понедельник, 02.04.2012, 1:29
- Десерты
- Нет комментариев
Сочетание ягодного пюре и свежих ягод – беспроигрышный вариант для десерта. А добавление шампанского делает его искрящимся и бурлящим; такой десерт будет с восторгом встречен за столом. Вы можете брать любые ягоды, которые есть в вашем распоряжении. Но для красоты пюре лучше делать из красных ягод.
Понадобится:
малина
клубника
черника
ежевика
сахар
сок лимона
несколько веточек мяты
шампанское
Рецепт:
Заложите часть приготовленных ягод в блендер, добавьте немного сахара и лимонного сока, взбейте до однородного пюре. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек малины и клубники, перелейте его в порционные стеклянные емкости. Сверху в каждую емкость положите целые ягоды, присыпьте рубленой мятой. Перед самой подачей, когда десерт уже на столе, по краю влейте в него шампанское.