Ягодный десерт в шампанском

Ягодный десерт в шампанском


Сочетание ягодного пюре и свежих ягод – беспроигрышный вариант для десерта. А добавление шампанского делает его искрящимся и бурлящим; такой десерт будет с восторгом встречен за столом. Вы можете брать любые ягоды, которые есть в вашем распоряжении. Но для красоты пюре лучше делать из красных ягод.

Понадобится:

малина
клубника
черника
ежевика
сахар
сок лимона
несколько веточек мяты
шампанское

Рецепт:

Заложите часть приготовленных ягод в блендер, добавьте немного сахара и лимонного сока, взбейте до однородного пюре. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек малины и клубники, перелейте его в порционные стеклянные емкости. Сверху в каждую емкость положите целые ягоды, присыпьте рубленой мятой. Перед самой подачей, когда десерт уже на столе, по краю влейте в него шампанское.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика