Яблочный соус


Такой соус идеально подходит к дичи, и лучше всего – к утке. Любители азиатской кухни согласятся, что ароматическая нота лемонграсса в сочетании с другими пряностями делает соус удивительным. Единственное неудобство, что в наших широтах лемонграсс стоит дорого. Но если вы любите готовить интересные фруктовые соусы, можно купить готовую тайскую смесь пряностей, в которой лемонграсс присутствует в большом количестве. Получится немного не по рецепту, но наверняка достойно.

яблочный соусПонадобится:

400 г сладких яблок
60 г сливочного масла
5 ст. л. воды
1\2 ч. л. семян фенхеля
2-3 коробочки кардамона
1 перец чили (по желанию)
1,5 ст. л. сахара
палочка корицы
2 стебля лемонграсса
1 апельсин
щепотка соли

Рецепт:

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте размягченное сливочное масло, воду, фенхель, толченый кардамон, мелко порубленный чили (по желанию), сахар, корицу и поставьте на средний огонь. Томите, помешивая, 10 минут.
Тем временем очень мелко порубите лемонграсс, добавьте к яблоку в месте с цедрой и соком апельсина. Томите соус еще 10 минут, помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Снимите соус с огня, выньте палочку корицы, добавьте щепотку соли и перемешайте.

На заметку:

Домашние соусы длительного хранения всегда пригождаются в хозяйстве. Если вас интересует, как сделать заготовки на зиму из помидор и других овощей, по ссылке можно посмотреть рецепты.

Источник №1: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-pomidor-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/

Метки:
Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика