Выбор замороженных ягод на целый год
- Вторник, 22.08.2017, 7:35
- Советы
- Нет комментариев
Все мы знаем о пользе свежих овощей, но после окончания кратковременного сезона дело приходится иметь с условно свежими плодами.
Они долго ехали, хранились, и успели потерять значительную часть витаминов и полезных веществ. Но благодаря современным технологиям, выход есть.
Независимые исследования не раз подтверждали, что замороженные овощи, приготовленные с помощью глубокой заморозки, в плане пищевой ценности не уступают свежим. Больше о замороженных овощах читайте здесь: https://rud.ua/ru/horeca/frozen-vegetables/.
Если говорить о закупке таких заготовок не только для дома, но и для использования в ресторанах, кафе, закусочных, то преимуществ у замороженных овощей перед условно свежими несколько:
- сохранены полезные свойства, так как они собраны в сезон;
- сохраняется цвет, вкус, аромат и форма;
- экономичность, поскольку в них нет отходов (хвостиков, черенков и т.д.);
- экономия времени (не нужно чистить и резать, готовятся быстрее).
Хорошую заготовку можно использовать в приготовлении блюд точно так же, как и свежие сезонные плоды. Отличить качественный продукт помогут следующие советы по выбору замороженных овощей.
Упаковка
Смотреть на упаковку нужно по нескольким причинам. Во-первых, там написан срок годности и дата изготовления. Чем ближе к сезону, тем овощи лучше.
Во-вторых, производитель обязан указывать способ заготовки. Всеми преимуществами овощи обладают только при использовании глубокой (шоковой) заморозки. В-третьих, упаковка должна быть целой, без намерзания и инея внутри.
Состав
Этот аспект важен для замороженных смесей, ингредиенты должны быть указаны в процентном соотношении. Если не указаны проценты, обращайте внимание на последовательность компонентов. Чем ближе к началу списка овощ, тем больше его в смеси.
Внешний вид
Наиболее привлекательно в блюдах выглядят овощи, нарезанные небольшими аккуратными кусочками. В ящике или упаковке они должны пересыпаться, тарахтеть, а не лежать смерзшейся глыбой.
Важен и цвет: замороженные овощи могут быть чуть темнее свежих, но они не должны быть сильно бледными, это говорит о том, что плоды долго лежали перед заморозкой.
Производитель
Еще несколько лет назад львиную долю рынка замороженных заготовок занимала зарубежная продукция. Сегодня передовые технологии заморозки доступны и активно используются и отечественными компаниями.
Учитывая, что для человека наиболее полезны плоды, выращенные в местности, где он живет, выбор очевиден. Лучше отдать предпочтение известному производителю, который дорожит своей репутацией.
В таком случае вероятность неприятных сюрпризов уменьшается в разы.
Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией про способы хранения замороженных ягод.