Как приготовить киевский торт в домашних условиях


Киевский торт — любимое лакомство многих жителей нашей страны. Раньше, чтобы попробовать кусочек такого тортика приходилось кого-то просить привезти гостинец из поездки в столицу. Сейчас очень много кондитерских выпускают подобный десерт.

Как приготовить киевский торт в домашних условиях

Но если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей киевским тортом собственного приготовления, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт этого блюда. Узнать рецепт приготовления крема «Шарлотт» можно вот здесь.

Итак, приступаем к процессу приготовления.

Подготовительный этап

Обязательно проверьте наличие необходимых ингредиентов:

  • 12 шт. яиц;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 450 гр. орешков кешью;
  • 20 гр. ванильный сахар.

Обезжирьте посуду, в которой будут взбиваться белки, для этого воспользуйтесь лимонной кислотой.

Как приготовить киевский торт в домашних условиях

Приготовление коржей

Поэтапный процесс выпечки коржей выглядит следующим образом:

  1. Вам понадобятся слегка поджаренные орешки, поэтому отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 5 — 7 минут.
  2. Когда орехи приобретут золотистый окрас, доставайте их из духовки и измельчите в крупную крошку.
  3. Ореховую крошку смешайте с сахаром.
  4. К полученной сухой смеси добавьте муку, и все тщательно перемешайте.
  5. Для коржей вам понадобятся только белки, поэтому их нужно отделить от желтков.
  6. У вас должны получиться одновременно воздушные и хрустящие коржики. Чтобы добиться этого эффекта, необходимо белки протереть через сито два раза.
  7. Взбивать белки начинайте на небольших оборотах (1 — 2), когда увидите пену, можно увеличить скорость до 4.
  8. В процессе взбивания белков добавьте ванильный сахар. Белочки нужно взбивать до того момента, пока не получится густая пена.
  9. Добавьте к белкам орехово-сахарно-мучную смесь. Следите за тем, чтобы белочки не опали, насыпайте сухие ингредиенты осторожно и понемногу. Все перемешивать лучше силиконовой или деревянной лопаткой движения сверху вниз.
  10. Выберите 2 большие формы, в каждую из которых переложите половину теста, чтобы у вас получился коржик толщиной в 1 — 1,5 см.
  11. Формочки поставьте в горячую духовку, температура которой равна 150 градусам и выпекайте 15 — 20 минут. Потом уменьшите градусы до 120 и оставьте коржи на 1 — 1,5 часа.
  12. По прошествии этого времени, выключите духовку, откройте ее дверцу и оставьте коржи на 30 минут, чтобы они «дошли».

Завершающий этап

Переложите 1 корж на красивое блюдо, смажьте его кремом. Сверху положите 2 коржик и перемажьте его и бока оставшимся кремом. Можно украсить тортик красивым масляным узором или посыпать ореховой крошкой.

Готовое лакомство поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл.

Киевский торг готов, и можно устраивать чаепитие с изысканным десертом.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика