Виды сладких пирогов(с вишней, клубникой, черникой и творогом, и т.д.)


Пироги – традиционные сладкие десерты, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для улучшения вкуса таких блюд чаще всего используются ягоды, особенно, в летний период.
 Сладкий пирог с черникой

Сладкие пироги на основе свежих плодов точно придутся по вкусу не только домочадцам, но и вашим гостям. Именно поэтому следует ознакомиться с некоторыми распространенными рецептами их приготовления.

Популярные рецепты

Существует множество вариантов приготовления пирогов с ягодами. Но, если вы желаете удивить своих родных и близких, обратите внимание на такие рецепты:

  • шарлотка с вишней. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную ягоды, а также, стандартные ингредиенты в виде муки (300 г), яиц (4 шт), сахара (1,5 ст) и сливочного масла (2 ст.л);
  • открытый пирог с начинкой и ягодами. В качестве основного компонента используются плоды черники, смородины и клюквы;
  • клубнично-шоколадный пирог. Для приготовления следует брать исключительно свежие ягоды (500 г).

Особенно вкусной получается творожная запеканка из ягод. Особенность этого блюда заключается в наличии тертого теста.

Для приготовления используются творог 5%(230 г), яйца (2 шт), манка (2 ст.л) и сахар (2 ст.л.). Для замешивания теста понадобятся мука (60 г), сливочное масло (30 г), порошок какао (1 ст.л) и вода (2 ч.л.).

Пирог с ягодой
Что же касается выбора ягод, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Вне зависимости от того, какие плоды будут использоваться, блюдо получается очень вкусным.

Пирог с вишней под кремом

Одним из интересных рецептов является приготовление домашнего вишневого пирога под кремом. Процесс замешивания теста состоит из следующих этапов:

  • мягкое сливочное масло (50 г) тщательно растирают с сахаром (50 г);
  • в основу добавляют перемолотый миндаль (70 г) и яйцо – все перемешивают;
  • в смесь вводят просеянную муку (100 г) и разрыхлитель (2 ч.л);
  • тесто вымешивают и заполняют им форму, предварительно смазанную маслом (необходимо сформировать бортики).

Основу пирога ставят в духовку с установленной температурой в 180 градусов на 10 минут.

Одновременно с этим следует заняться приготовлением крема. Для этого муку (20 г) растирают с сахаром (100 г).

Молоко (300 мл) подогревают, но не доводят до кипения и добавляют к желткам (2 шт.). Смесь тщательно перемешивают, после чего снова ставят на плиту, дожидаясь сгущения.

На подготовленную основу из теста выкладывают вишню, и заливают поверхность кремом. Для выпекания пирога понадобится 25 минут и температура в 180 градусов.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика