Как получить квартиру многодетной семье?


В случае, если у молодой семьи присутствует от трёх детей и более, по закону он автоматически становится многодетной. Однако, этот факт ещё требуется доказать, чтобы получить льготы и поддержку со стороны государства. Важным аспектом термина «многодетная семья» считается именно наличие воспитываемых, несовершеннолетних детей. При этом, дети могут быть усыновленными (не родными).

Достаточно часто, на каждого члена семьи приходится меньше положенной площади для комфортного проживания. Это дополнительный фактор в пользу участия в льготных программах с целью получения доступного жилья. На сайте https://ryazan.etagi.com/realty/ Вы сможете ознакомиться с предложениями квартир в Рязани и узнать каким образом многодетная семья может получить субсидии на покупку недвижимости от государства. В случае, если хотя бы один родитель работает и не имеет судимости, гораздо быстрее удастся приобрести квартиру собственными силами. Уповать на государственную поддержку очень сложно в последнее время.

Документы, выступающие в качестве подтверждения

Документы, выступающие в качестве подтверждения

Ниже перечислены документы, которые следует предоставить единым пакетом в компетентные органы:

  • паспорта родителей;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельства рождения детей;
  • справа о месте жительства (речь идёт о фиксации жилой площади).

На основании этого муниципалитетом будет вынесено решение – допустить/отклонить многодетную семью от участия в программах на получение льгот. Напомним, что сегодня на территории всех субъектов РФ действует множество программ поддержки (они касаются не только приобретения жилья).

Сложность участия в государственных программах подобного рода заключается в том, что многодетных семей в России зарегистрировано более миллиона. Желающих получить льготы – более 100 000 семей. Очередь невероятно большая.

Льготная ипотека и доступное жильё

Льготная ипотека и доступное жильё

Получить льготы при оформлении ипотеки достаточно просто. Однако, эти льготы касаются лишь срока выплаты (вплоть до 35 лет) и процента по кредиту (зачатую 9%). Но не стоит забывать о том, что в качестве первого взноса по ипотечному кредиту можно использовать материнский капитал.

Предполагая приобретение вторичного жилья план выглядит вполне реализуемым.

Негативным аспектом предоставления льготного жилья считается его существенное удаление от центра города. Действительно, квартира многодетным семьям выдаётся бесплатно. Но проживание в ней налагает большие сложности.

Участвовать в программе «Доступное жильё» смогут лишь молодые родители (до 35 лет) и то, при учете, что на члена семьи в текущей жилплощади приходится менее 15 кв. м.

В видео рассказывают очередные сказки о жилье для многодетных семей:

Один комментарий к “Как получить квартиру многодетной семье?”
  • serge | 29 Март, 2018, 7:52

    Из-за очередей все не так просто, денег, как всегда на социальные программы и нужды нету, поэтому многодетные семьи ютятся на скромных метрах долгие годы. И дети потом вырастают. 

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика