Виды профессиональных кофемашин


Востребованность профессиональных кофемашин в условиях высокой проходимости в популярных заведениях общественного питания очень высокая. Наиболее активно эксплуатируются они в барах и кафе. Оборудование для приготовления кофе такого вида отличается высокой производительностью, выносливостью, автоматизацией многих процессов, быстрым возвращением в стартовое положение. Виды профессиональных кофемашин

Модификаций таких кофейных аппаратов множество. Для того чтобы выбрать самый лучший, достаточно набрать в поиске: купить профессиональную кофемашину и внимательно изучить предложения.

Возможности кофейных аппаратов для приготовления различных кофейных напитков очень разнообразны. Кофемашины профессионального уровня разделяют на такие основные категории:

Ручные

Кофемашины ручные, работающие на молотом кофе. Они требуют дополнительного наличия кофемолки для перемалывания зерен, набора кофейных аксессуаров. Обслуживание ручных кофемашин должно осуществляться квалифицированным персоналом.

Автоматические

Оборудованы встроенной кофемолкой, осуществляющей качественный и быстрый помол, дозирование, прессование, пролив. С помощью автоматической кофемашины легко можно приготовить вкусный кофе не имея высокой квалификации. Главное преимущество такого вида кофейного оборудования — высокая производительность, средний показатель которой составляет 100-150 порций в час.
Виды профессиональных кофемашин

Полуавтоматы

В таких аппаратах в процессе приготовления кофе бариста самостоятельно осуществляет контроль пролива воды, таким образом влияет на крепость напитка.

Преимущества полуавтоматических кофемашин:

  • более широкий диапазон настроек;
  • низкая стоимость;
  • возможность удовлетворить вкусы клиентов.

Многогрупповые кофемашины

Группа — специальный пост аппарата, в который помещается холдер. Производительность одного такого поста около 50 порций кофе в день. Встречаются кофемашины с одним, двумя, тремя постами.

Холдер (рожок) бывает однопорционный и двухпорционный. То есть очевидно, что в первом случае кофемашина с двумя постами одновременно приготовит два напитка, а во втором — три.

Чалдовые и капсульные виды

Довольно популярны также чалдовые и капсульные кофемашины. Принцип их работы основан на приготовлении эспрессо с помощью специальных капсульных таблеток и чалд, представляющих собой индивидуальные порции прессованного молотого кофе. В таких моделях легко производить контроль произведенного кофе.

Один комментарий к “Виды профессиональных кофемашин”
  • Диана | 10 Январь, 2019, 9:49

    Уже много раз убеждалась, что если крфемашина качественная, то и напиток получается ароматным и с отличными вкусовыми нотками! Понятное дело, если использовать также и качественный кофе…

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика