Как выбрать квартиру-студию в Саратове?


Анализируя рынок недвижимости, многие потенциальные покупатели приходят к следующему выводу: «Лучше приобрести большую жилую площадь за минимально возможные деньги». Как нельзя лучше вышеозначенному тезису отвечают квартиры-студии. Главным их отличием от классической однокомнатной квартиры считается планировка. В квартире-студии нет стен. Вся квартира – это одно большое пространство. Отделён лишь санузел. Ввиду этого могут возникнуть справедливые сомнения – будет ли квартира комфорта в последующей эксплуатации.

Вот здесь Вы сможете оценить актуальное предложение на рынке недвижимости, касающееся именно квартир-студий в Саратове. Суть в том, что за считанные секунды можно выделить желаемые квартиры для последующего личного просмотра. Но не каждая квартира-студия подходит для покупки. Ниже обозначим основные условия успешной сделки в долгосрочной перспективе.

Важно понимать, для какой аудитории привлекательны квартиры-студии

Важно понимать, для какой аудитории привлекательны квартиры-студии

Конечно, если изначально нет больших финансовых возможностей, но у покупателя строго говоря, и выбора нет. Но в большей степени квартиры-студии актуальны для следующей прослойки:

  • молодые специалисты;
  • инвесторы;
  • убеждённые холостяки и т.д.

Иными словами, квартира-студия для семьи – далеко не лучший вариант. При выборе подобной квартиры уместно обращать внимание на следующие особенности: планировка, общая площадь, наличие уже выполненных перегородок, возможные сложности при последующей продаже.

Сегодня практически в любом жилом комплексе имеются квартиры-студии в достаточно большом процентном соотношении. Но это ни в коем случае не говорит о том, что студии пользуются гарантированной востребованностью на вторичном рынке.

Обеспечить быструю продажу квартире-студии можно лишь выгодным расположением и эргономически привлекательным пространством квартиры.

Самостоятельная реорганизация квартиры-студии

Самостоятельная реорганизация квартиры-студии

Если сравнивать средние цены, то становится понятно, что квартиры-студии более привлекательны по этому параметру. За те же деньги покупатель получает большую площадь.

Но для комфортного проживания понадобятся дополнительные финансовые вливания. Речь идёт о том, что перегородки обязательно потребуются для комфортного проживания (если в квартире-студии проживает более одного человека).

Быстрее и дешевле всего организовать перегородки из гипсокартона.

Но, если Вы будете использовать для означенной цели пеноблоки, то самостоятельно созданные комнаты будут комфортны ещё и по части звукоизоляции.

В видео молодая семья осматривает новостройки в городе Саратов:

Оставить комментарий

© 2020 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика