Виды посудомоечных машин по расположению


Бытовые устройства для мытья посуды – неотъемлемый атрибут оснащенной кухни. Посудомоечная машина автоматизирует процесс очищения посуды от остатков пищи, доводя ее до зеркального блеска.

Посудомоечные машины

Разнообразие выпускаемых моделей позволяет подобрать экономичный бесшумный агрегат с учетом планировки и площади рабочей зоны кухни.

Классифицировать стационарные агрегаты по способу их установки можно следующим образом:

  1. встроенные в мебельный корпус;
  2. установленные отдельно;
  3. встроенные частично.

В любой посудомоечной машине предусмотрены основные стандартные рабочие режимы: нормальный, быстрый цикл, интенсивная мойка и предварительное замачивание.

Встраиваемые посудомойки

Этот вид бытовой техники был разработан специально, чтобы спрятать устройство и коммуникационные шланги в нишу кухонного гарнитура под столешницу.

Фронтальная кухонная дверца полностью закрывает корпус посудомойки, не нарушая целостности интерьерного стиля кухонной зоны.

Встраиваемые модели имеют определенные конструктивные особенности:

  1. В них обязательно предусматривают защиту столешницы от разрушения паром, который высвобождается при автоматическом открывании дверцы по завершению процесса мытья.
  2. В конструкции предусмотрены скобы из металла, с помощью которых агрегат крепко фиксируется между мебельными шкафчиками.
  3. Место под столешницей для размещения встроенной посудомойки следует предусмотреть заранее. Она должна точно встать в нишу с учетом технологических зазоров. Агрегат может иметь стандартные размеры или компактные. В продаже можно встретить как узкие, так и неглубокие модели.

Встраиваемые посудомойки

При монтаже нужно учесть следующие моменты:

  1. Требуется обязательное заземление.
  2. Длина сливного шланга не должна быть более полутора метров, чтобы уберечь насос от перегрузки.
  3. Нельзя базировать посудомойку под варочной панелью.
  4. Для защиты столешницы от пара под нее устанавливается металлическая панель.

Местоположение встроенной посудомоечной машины поменять весьма проблематично. А в остальном она ничем не отличается от своих аналогов.

Следует отметить, что такой вариант конструкции предпочтителен для семьи с маленькими ребенком, так как он наименее доступен для детских шалостей.

Отдельностоящие посудомоечные машины

Агрегаты подобного типа имеют полностью оформленный со всех сторон корпус, и представляют собой самостоятельную дизайнерскую единицу.

Отдельностоящие посудомоечные машины

В пользу такого выбора можно сказать несколько слов:

  1. Для его установки подойдет любое место, которое со временем можно будет менять. Следует только обратить внимание на доступность водных коммуникаций и электричества.
  2. При возникновении поломок отдельно стоящий агрегат проще осмотреть и отремонтировать.
  3. Стоимость самостоятельных моделей ниже, чем встроенных, почти на 30%.

В том случае, когда кухонная мебель уже имеется, и в ней не предусмотрена свободная ниша, установка посудомоечной машины в самостоятельном корпусе поможет не нарушать целостности интерьера.

Конечно, понадобится просторное помещение, где для нее можно найти надлежащее место.

По занимаемым габаритам различают модели полномерные, компактные или узкие. Поэтому даже для небольшого помещения можно подобрать надлежащий экземпляр.

Среди компактных посудомоек встречаются настольные устройства отлично справляющихся со своими функциями. К наиболее доступным для потребителя маркам можно отнести Индезит, Электролюкс, Самсунг, Занусси, Канди, Веко и другие.

К недостаткам бюджетных моделей отдельного типа можно отнести слабоватую звуко- и теплоизоляцию. Они несколько шумнее, чем встраиваемые аналоги.

Частично-встраиваемые посудомойки

Виды посудомоечных машин по расположению

Данный тип посудомоечных агрегатов характеризуется тем, что в отличие от встроенного экземпляра, управляющий модуль у них размещается вверху на дверце кухонной мебели.

Ниже под модулем укрепляется фасадный элемент или подходящая по стилю декоративная панель.

Посудомоечные агрегаты частично-встраиваемого типа позволяют максимально вписать в интерьер полезную бытовую технику, при этом оставить в удобном доступе электронное табло управления. Подбор модели и ее монтаж аналогичен полновстроенному аналогу.

Оценочные габариты посудомоечных машин (ШхВхГ):

  1. для компактных агрегатов – 55х50х45см;
  2. для узких моделей – 45х80х60см;
  3. для полноразмерных – 60х80х60см.

Эти цифры можно отнести к большинству машин известных торговых марок. Более детально с предложениями рынка бытовой техники можно ознакомиться на Кив Кз.

Чтобы правильно выбрать бытовой агрегат для мойки посуды, следует обратить особое внимание на тип конструкции, возможности площади и интерьера, класс энергопотребления, объем рабочей камеры, а также на расходные характеристики по воде и моющим средствам, наличие дополнительных полезных функций и удобство управления.

Также смотрите далее познавательное видео про историю изобретения посудомоечной машины.

Источник №1: http://kiv.kz/

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика