Как сделать мороженое из молока
- Среда, 12.10.2016, 23:47
- Советы
- Один комментарий
Мороженое относится к традиционному виду десертов, и является настоящим лакомством не только для детей, но и для взрослых. Сегодня существует большое количество разнообразных видов, отличающиеся интересными и необычными вкусовыми сочетаниями.
Некоторые люди предпочитают заниматься изготовлением мороженого самостоятельно, используют при этом самые обычные натуральные ингредиенты. В выборе рецепта поможет сайт http://bigpovar.com/.
Классический вариант
Приготовление мороженого нельзя назвать трудным и длительным процессом. Для этого необходимо подготовить несколько составляющих, и следовать этапам, указанных в рецепте.
Для приготовления классического мороженого в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко (1 л);
- яичные желтки (5 шт);
- сахар (2 ст);
- крахмал (1 ч.л.);
- масло сливочное (100 гр).
Для начала масло и молоко необходимо поместить в кастрюлю, и тщательно перемешать. После этого полученную смесь нужно довести до кипения.
Далее, кастрюлю снимают с плиты, и в состав добавляют желтки, сахар и крахмал. Все составляющие нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная жидкость.
После этого в смесь вливают молоко, но в небольшом количестве. Состав должен напоминать по консистенции сметану.
Далее, емкость снова ставят на плиту, и ко всем составляющим добавляют яичную смесь. Состав нужно медленно помешивать ложкой.
Смесь необходимо довести до кипения, после чего охладить. Обязательным условием является помешивание, чтобы консистенция не утратила нужный вид. После того, как все остынет, смесь помещают в морозилку. Предварительно состав можно разлить по специальным формочкам.
«Айсберг»
Интересный рецепт вкусного мороженого, в составе которого используется сгущенка.
В основу входят следующие составляющие:
- молоко (0.5 л);
- сахар (1 ст);
- сгущенное молоко (банка);
- яичные желтки (2 шт).
Емкость, в которой находится молоко и сахар, необходимо поставить на маленький огонь. После нагревания, в состав добавляют желтки, а затем — сгущенку. Смесь нужно помешивать на мелком огне, и довести до кипения. После охлаждения, состав необходимо поставить в морозилку на 2-3 часа.
Желательно использовать специальные формочки, иначе регулярно придется помешивать смесь. Обусловлено это тем, что в мороженом может образоваться лед, и десерт будет испорчен.
Как сделать мороженое из молока смотрим в видео:
Источник №1: http://bigpovar.com/
Очень хочется попробовать! судя по рецепту – будет очень вкусно, питательно и все-таки натуральные продукты! Сложного, вижу, нет ничего. Детям очень интересно будет поучаствовать.