Виды оборудования для предприятий общественного питания
- Пятница, 08.10.2021, 7:21
- Посуда
- Нет комментариев
На сегодняшний день присутствует множество заведений общественного питания. И для качественного обслуживания потребуется приобретение специального оборудования. Ведь с его помощью можно сделать процесс приготовления более быстрым, а обслуживание – качественным.
Стоит понимать, что в этой сфере происходят постоянные изменения и оборудование постоянно совершенствуется, что значительно сказывается и на репутации заведения. В широком ассортименте профессиональное оборудование для общепита представлено на сайте компании Асторг.
Разновидности оборудования
Всё оборудование, которое используется в заведениях общественного питания, можно разделить на определённые категории по предназначению и конструкции, а также по функционалу.
Выделяют такие устройства:
- Для кейтеринга.
- Упаковочные машины.
- Для мытья посуды.
- Электромеханическое.
- Холодильное.
- Тепловое.
- Нейтральное.
У каждого из них достойные показатели производительности.
Соотношение качества с ценой приемлемые. Нейтральные предметы отличаются универсальностью в применении в более требовательных и в небольших заведениях общественного питания.
Линия раздачи продуктов очень востребована. Степень удобства посетителя зависит именно от неё. В стандартной линии присутствуют тепловые витрины и модули мармитов для блюд, поворотные модули и прилавки, стеллажи.
Модуль кассы размещается в конце каждой линии. Стоимость такой линии может быть самой разнообразной, в зависимости от количества применяемых модулей. Специальная тележка применяется, чтобы в область мойки доставлять грязную посуду.
На высоте этого оборудования должны быть такие показатели, как внешний вид и вместительность, удобство. В тележках присутствует несколько ярусов полочек.
Передвижение должно быть бесшумным и плавным. Обеспечивается это колёсиками. К категории теплового оборудования относят ультрасовременные пароконвектоматы и пекарские шкафы, промышленные плиты и фритюрницы.
К холодильному оборудованию относят охлаждаемые шкафы и холодильные камеры, морозильные лари. Столы считаются основными предметами в производственной зоне.
К ним могут предъявляться особые технологические требования. Помимо этого, форма также их различная. Также очень важно оборудование для постоянной мойки рук и посуды.
Тут можно выделить ванны и котломойники, рукомойники и посудомоечные машины. Все эти предметы для современного заведения очень важны и востребованы.