В каких кулинарных и кондитерских рецептах применяется виски
- Четверг, 07.10.2021, 12:53
- Советы
- Нет комментариев
Алкоголь нередко выступает в качестве одного из ингредиентов при приготовлении различных блюд, а также кондитерских изделий. Часто этим компонентом является виски. Использоваться он может с самыми разными целями. Где-то требуются его вкусовые качества, в других блюдах – аромат, в третьих – функция консерванта, позволяющая продлить срок годности.
Более подробную информацию про применение виски в кулинарных и кондитерских изделиях можно узнать на сайте https://1buyup.ru/whisky-cooking-appl.html.
Использованию виски в кулинарии и кондитерском деле
Ассортимент блюд, в которые добавляют этот напиток, огромный:
- Мясные блюда. Здесь виски придает блюду особый аромат, подчеркивает вкус мяса, добавляет некую пикантность. Кроме того, виски размягчает мясо, не допускает, чтобы оно пережарилось. Поэтому повар может быть уверен в том, что, например, его стейк точно не превратиться в подошву.
- Соусы, глазури, маринады. Здесь тоже виски может стать очень ценным компонентом. Разумеется, то это преимущественно соусы и маринады, предназначенные для мяса, с которым напиток прекрасно сочетается.
- Виски очень гармонично сочетается с оливковым и другими натуральными маслами, специями, лимонным соком.
- Кондитерская выпечка. Это торты, кексы, рулеты и не только. Виски часто используется в качестве пропитки для бисквитных и других коржей. Применяется он обычно не в чистом виде, так как это может быть перебор, а в сочетании с какими-то сиропами и не только.
- Напитки и десерты. Виски может быть компонентом огромного количества алкогольных коктейлей. Хотя, его могут использовать и для приготовления преимущественно безалкогольных коктейлей. Ничтожно малый процент этого напитка может придать особую пикантность, аромат.
- Кофе. Даже в кофе его добавляют. Получается, кстати, очень неплохо.
Поэтому, даже если человек не употребляет алкоголь в чистом виде, запылившуюся в шкафу бутылку хорошего виски, можно использовать для приготовления огромного количества вкусных блюд и десертов.
Какой виски используется для приготовления блюд
В некоторых рецептах, где все строго и каждый компонент обязательно должен быть подобран соответствующий, может быть даже указано название, марка напитка, страна происхождения и даже год.
Но, такое встречается редко. В любом случае везде требуется использование настоящего, качественного виски, в безопасности которого нужно быть уверенным на все 100%.
Если в своем городе нет уверенности в подлинности алкоголя, который продается в магазинах, можно заказать его в интернете в проверенном месте с доставкой.