С чего начать ремонт квартиры с предчистовой отделкой

С чего начать ремонт квартиры с предчистовой отделкой


Квартира с предчистовой отделкой требует ремонта в виде лёгкой косметики. Именно так уверяют специалисты и застройщик. Но дело очень часто обстоит иначе.

Перед подписанием акта о приемке квартиры следует провести тщательный визуальный осмотр всех помещений. Очень хорошо, если при проведении осмотра будет присутствовать эксперт, который поможет точно оценить общее состояние квартиры и выявить недостатки. Качественно выполнить отделку и ремонт квартиры в Москве могут специалисты компании АСК Триан https://trian.tiu.ru/, которые занимаются ремонтом квартир более 10 лет и могут дать экспертный совет по любому вопросу.

https://trian.tiu.ru/

Также рекомендуется провести выявление всех дефектов при помощи тепловизора. Лишь после этого возможно приступать к самому ремонту, который в себя будет включать две стадии: составление проекта и разработка дизайна, а также составление сметы.

Составлять проект можно при помощи специалиста либо же самостоятельно. На этом этапе тщательно продумывается планировка помещения и размещение всех предметов мебели, используемый текстиль и прочие нюансы.

Но если разработка проекта будет самостоятельной, то потребуется определиться с типом отделочных материалов, напольного покрытия и местом размещения всех предметов.

При составлении сметы в учёт берутся все расходы.

Стадии работы

Если владельцы квартиры с предчистовой отделкой имеющейся планировкой довольны и не собираются что-либо переделывать, то можно приступать к ремонтным процедурам.

https://trian.tiu.ru/

Если же в планах есть идея поменять перегородки, то нужно заняться демонтажем имеющихся и обустройством новых. В редких случаях качество окон, которые были установлены первоначально, являются хорошими по качественным показателям.

В связи с этим рекомендовано менять их сразу же. При этом особое внимание нужно уделить наличию в узлах примыкания гидро- и пароизоляционной ленты, а также уплотнительной. Помимо этого, обязательно должны быть отливы с подоконниками, которые устанавливались по всем правилам.

Далее проводится финишная отделка откосов. Потребуется сделать разводку электрических кабелей, установить розетки с выключателями. Также необходимо будет проверить и качество подсоединения всех коммуникационных сетей.

Ведь в случае протечки ремонт придётся делать заново. Для проведения манипуляций лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. После можно переходить к отделке поверхности стен и потолка, обустройству пола.

На всё это потребуется немало усилий и средств. Но результат стоит того. Можно доверить все работы специалистам, которые всё сделают качественно и быстро.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика