Виды нейтрального оборудования для общепита

Виды нейтрального оборудования для общепита


На сегодняшний день заведения общепита достаточно популярны среди потребителей. В первую очередь это обусловлено тем, что таких заведений много, цены на блюда достаточно приемлемые, а сама еда очень даже не плохая.
Виды нейтрального оборудования для общепита
Так как количество заведений общепита с каждым днем растет, их деятельность контролируется специальными органами государственного санитарного надзора. Правильная и эффективная работа общепита зависит от многих факторов. Одним из них является необходимое нейтральное оборудование для общепита, которое используется для приготовления пищи и работы с продуктами.

В данной статье рассмотрим основные виды нейтрального оборудования для общепита.

Как классифицируется оборудование

Что касается классификации нейтрального оборудования, то она достаточно проста и зависит от уровня заведения, где будет установлено оборудование и от уровня сотрудников.

Нейтральное оборудование может быть:

  1. Профессиональным. Профессиональное оборудование устанавливается в ресторанах, и работают с таким оборудованием профессионалы.
  2. Экономным. Оборудование эконом – класса устанавливают в заведениях не высокого уровня и ценовой политики.

Виды нейтрального оборудования для общепита

Виды нейтрального оборудования

Давайте рассмотрим, какое же оборудование относится к нейтральному:

  • стол для приготовления;
  • стол для сборки блюда;
  • моечная ванная;
  • вентиляционный зонт;
  • ларь;
  •  настенная полка;
  • стеллаж;
  • продуктовый и непродуктовый шкаф;
  • подтоварник;
  • тележка;
  • транспортер.

Стол есть абсолютно на каждой кухне. Назначение у стола может быть самое разнообразное. На столе может осуществляться нарезка продуктов, чистка рыбы, зачистка мяса, сборка блюда. Также стол может быть использован исключительно для приемки товара. Моечная ванная и вентиляционный зонт также присутствую на каждой кухне.

На таком оборудовании как стеллаж хранится различная утварь, продукты. Идеальным материалом для изготовления кухонных стеллажей является нержавеющая сталь.

Также ни одна кухня не обходится без подтоварника, который служит оборудованием для временного хранения продуктов. Для такой же функции используется и ларь.

И в ресторанах, и в заведениях общепита используется одно, и тоже оборудование. Оно может отличаться разве что стоимостью, материалом изготовления и классом, но функциональное назначение его остается неизменным.

Продажей нейтрального оборудования занимаются специализированные компании, которые имеют соответственные разрешения.

Один комментарий к “Виды нейтрального оборудования для общепита”
  • serge | 14 Февраль, 2019, 10:36

    Довольно странное название для оборудования, которое используется ежедневно и даже не только для хранения чего-то, как полки и стеллажи, а  для активной работы — такое, как столы и мойки.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика