Как испечь осетинский пирог


Наверное каждый, кто бывал в Осетии, пробовал этот фирменный кулинарный шедевр, зовущийся осетинским пирогом. Его готовят на все случаи жизни, будь то праздник или стандартный завтрак. Это великолепное угощение пришло к нам еще со времен древних племен-кочевников. Как испечь осетинский пирог

Бытует легенда, что современная итальянская пицца – это неудачная попытка приготовить именно такое блюдо, ведь лишь только раз укусив кусочек осетинского пирога, римляне решили испечь его сами. К сожалению, они не смогли равномерно начинить пирог и решили распределить начинку сверху.

Если вы непременно захотели полакомиться великолепным национальным блюдом, то достаточно набрать в поисковой строке осетинские пироги доставка. Но можно испечь его и самому.

Приготовление теста

Для приготовления теста необходимо подготовить:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 170 г теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Для приготовления необходимо посолить муку, добавить в нее сахар, дрожжи и тщательно все перемешать. Затем в муке делаем небольшое углубление, вливая туда воду и тщательно замешивая наше тесто. Для того, чтобы получилось тонкое, но прочное тесто, нужно вымешивать его не менее 5 минут.

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Смазываем его подсолнечным маслом, накрываем сверху полотенцем и убираем на 60 минут в теплое место.

Как испечь осетинский пирог

Приготовление начинки

Для приготовления начинки понадобится:

  • 500 г свежего шпината;
  • лук-порей;
  • лук репчатый;
  • укроп;
  • 200 г адыгейского сыра.

Чистые листья шпината окунуть в кипящую воду на 2 минуты, затем достать, отжать и мелко порезать. Стебли лука-порея, лук репчатый и укроп также порезать и добавить в предварительно размягченный сыр. Посолили, поперчили и предаем начинке форму шара.

Формирование пирога

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их подсолнечным маслом. Делим тесто на две равные части, скатывая их в шары. При помощи скалки раскатываем тесто, придавая ему круглую форму, и выкладываем в цент каждого нашу начинку.

Соединяем края теста, чтобы начинка оставалась внутри, переворачиваем полуфабрикат и раскатываем его скалкой, чтобы получилось нечто похожее на лепешку. Диаметр изделия должен составлять 25-30 см, а его высота 1-2 см.

Затем перекладываем пирог в любую круглую форму с невысокими бортиками. В центре пирог прокалываем, чтобы при высокой температуре он не треснул и при температуре 180 градусов ставим его на нижнюю полку духового шкафа.

После 5 минут приготовления для золотистой корочки переставляем наш кулинарный шедевр на верхнюю полку духового шкафа еще на 2 минуты. Еще не остывший пирог смазываем сливочным или подсолнечным маслом и угощаем гостей.

Один комментарий к “Как испечь осетинский пирог”
  • Диана | 14 Февраль, 2019, 9:30

    С первого раза у меня аккуратно сделать не получилось. Да и пропекся неравномерно… Многое еще от духовки зависит. У каждой марки свои нюансы и нужно правильно подгадать режим.

Оставить комментарий

© 2019 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика