Ветчина — любимый деликатес


24С тех пор как люди научились солить, а затем высушивать мясо, прошло много времени. Процесс, чьей задачей изначально было просто долговременное сохранения мяса, изменился до неузнаваемости. Он пережил множество доработок, и сегодня мы можем попробовать продукт с многовековой историей.

Появление ветчины

Толком никто не знает, когда же этот горячо-любимый нами мясной продукт предстал перед человечеством. Однако одно из первых подробных описаний процесса приготовления ветчины сделал Марк Варрон, живший в I веке до н. э. в Древнем Риме. Только исходя из этого можно представить сколько усовершенствований блюда прошло с того времени.

Так что же такое ветчина? Под ней понимается готовое состояние свиного окорока, предварительно просоленного и подкопчённого специальным методом. В большинстве случаев для приготовления ветчины брали заднюю или переднюю лопатку животного. Но были случаи копчения и других частей. Чаще всего для ветчины используют мясо свиней, однако есть более редкие варианты, это оленья и медвежья ветчины. Они наиболее богаты питательными веществами, говорят и вкус совершенно другой, но и ценовая политика там, конечно же, намного выше.

Производством занимается много стран: Китай, Германия, Италия, Филиппины, Испания, Португалия, это всего лишь малая часть и везде она называется по-разному и даже процесс употребления в пищу тоже разный, но система приготовления в целом не меняется.

Ветчина. Наши дни

Процесс приготовления ветчины выходит на новый уровень качества. Благодаря Рублевскому мясоперерабатывающему заводу у Вас появилась возможность оценить многовековой опыт настоящих мастеров мясной выделки. Соответствие оборудования всем мировым стандартам и квалифицированный персонал воистину производят настоящее счастье для любого любителя мясных блюд.

Причём, рост объёма производства мясоперерабатывающего завода абсолютно ни как не влияет на качество рублёвских колбас. Процесс приготовления продукции контролируется на нескольких этапах, чтобы донести до клиентов неповторимый вкус мяса, приготовленного по специальной технологии. Совместив древние традиции и новейшее оборудование, МПЗ Рублёвский предлагает отведать Вам ветчину «Волхонскую».

Приготовленная из свежего свиного мяса, сдобренная щепоткой пряных специй, имеющая небольшой аромат дымка, ветчина «Волхонская» не применно будет радовать всё вашу семью своим вкусом. А глубокий и благородный запах мясу придаст входящий в состав мускатный орех. Вам обязательно нужно попробовать хотя бы кусочек.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика