Торт «Черный лес»


Несмотря на довольно простые составляющие, торт «Черный лес» знаменит, его внешний вид и название известны практически всем. Чтобы насладиться этим кисло-сладким нежным вкусом, попробуйте приготовить его самостоятельно по рецепту известного кондитера Александра Селезнева.

Понадобится:

Торт Черный лесДля бисквита:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки
2 ст. л. какао
щепотка соли
Для пропитки:
100 г сахара
100 г воды
50 мл алкоголя (ром, коньяк или вишневый ликер)
Для начинки:
500 мл сливок 33%
300 г мороженой вишни
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
200 г горького шоколада для обсыпки
коктейльные вишни для украшения
немного сахарной пудры для обсыпки

Рецепт:

Замешивая тесто для бисквита, учтите: все продукты должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную устойчивую пену. Муку с какао пересыпьте в сито и просейте, затем вмешайте во взбитые яйца до однородности.
Положите на противень лист пергамента или силиконовый коврик, сверху – разъемную форму, и в нее вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Вишню переложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Параллельно подготовьте крахмал: разведите его холодной (!) водой и растворите в отдельной чашке. Когда вишня закипит, влейте крахмал тонкой струйкой, одновременно перемешивая. Проварите несколько секунд, снимите с огня, переложите в удобную емкость и охладите.
Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, доведите до кипения, дайте остыть, добавьте алкоголь и перемешайте. Взбейте охлажденные (!) сливки до ровных пиков.
Когда готовый бисквит остынет, аккуратно извлеките его из формы и разрежьте поперек на три равных части. Это можно сделать зубчатым ножом, суровой или зубной нитью.
Нижний корж пропитайте сиропом, смажьте сливками и выложите слой вишневой начинки. Со средним и верхним коржом то же самое, но без вишни. Разровняйте слой сливок сверху и по бокам (лучше иметь для этого кондитерскую лопаточку).
Чтобы получить красивую шоколадную стружку, нужно иметь специальный скребок, которым шоколад снимается под углом 30 градусов. Если его нет, натрите шоколад на терке, которая натирает слайсами.
Обсыпьте торт по боками сверху. Из кондитерского мешка (обязательно с зубчатой трубочкой) отсадите на торт сливочные розочки для украшения. Сверху украсьте коктейльными вишнями и просейте через сито сахарную пудру.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика