В каком месяце лучше покупать квартиру?


Покупка недвижимости требует к себе предельно взвешенного подхода. Речь идёт о том, что колебания в цене, зависящие от сезонных факторов могут достигать нескольких процентов. Отметим, что даже несколько процентов от двух с половиной миллионов – это существенные деньги. Данная статья расскажет о том, как сэкономить на покупке квартиры при помощи выбора соответствующего сезона. Действительно, цены на жилую (в большей степени) недвижимость колеблются в течение всего года.

Перейдя на сайт профильного агентства, Вы сможете ознакомиться с актуальными расценками на жильё. Важно понимать, что колебания цен на недвижимость актуально не для какого-то отдельного региона, а абсолютно для всей страны.

Месяцы, которые категорически не подходят для приобретения недвижимости

Месяцы, которые категорически не подходят для приобретения недвижимости

Подобными месяцами являются:

  • март, апрель, май;
  • сентябрь, октябрь, ноябрь.

То есть, для покупки квартиры не подходит ни весна, ни осень. И объясняется это достаточно просто. Дело в том, что весной наблюдается оживление рынка. Потенциальные покупатели, которые в принципе готовы заключить сделку, скорее всего, заключат её именно в этот период.

Во-первых, летом делать ремонт значительно проще, дешевле и быстрее. Во-вторых, если в семье есть ребёнок, то за лето он сможет привыкнуть к новому месту проживания и с начала нового учебного года одним стрессом будет меньше.

И весной, и летом цены на недвижимость максимально высоки. Количество показов квартир топовое за весь год.

Идеальные месяцы для покупки квартиры

Идеальные месяцы для покупки квартиры

Этими месяцами можно считать:

  • июль, август;
  • декабрь, январь.

Как правило, все четыре означенных месяца являются отпускными. Иначе говоря, рынок недвижимости абсолютно пустой. Застройщики тем не менее, хотят завершить год с максимальным количеством продаж.

Для этого они стимулируют покупательную способность при помощи скидок и акций.

В особенности просто торговаться в эти месяцы за вторичную недвижимость. Ведь продавец знает, что если он не продаст квартиру зимой, то, вероятнее всего, новые потенциальные покупатели появятся лишь следующей осенью.

Желательно ознакомиться со всеми интересующими предложениями до Нового года. После праздников велик риск продажи всех наиболее выгодных и интересных вариантов.

В видео рассказывается о том, когда лучше всего приобретать недвижимость в Сочи:

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика