Как выбрать и правильно сварить замороженные неочищенные креветки

Как выбрать и правильно сварить замороженные неочищенные креветки


Креветки являются составляющим продуктом многих салатов, а также любимым лакомством к пиву. Приобрести их не составляет труда. Ведь они присутствуют практически в любой торговой точке.

Но не все умеют правильно выбирать этот продукт среди всего разнообразия на прилавках. Креветки импортируют из Норвегии и из Дании, из Латвии и из Эстонии. Именно таковой продукт лучше всего выбирать. Более подробную информацию про то, как варить креветки, можно узнать на сайте cookinglevel99.ru.

zg4am3fk

Это связано с тем, что такие креветки выловлены в море, а не созданы в искусственных условиях на ферме. Помимо этого, в Евросоюзе вся продукция подвергается жесткому контролю качества . Специалисты рекомендуют приобретать замороженную продукцию, которая расфасована в пакеты.

Даже несмотря на то, что продукция на развес дешевле стоит. Ведь именно на пакете содержатся все сведения, относительно страны производителя и периода годности товара. Наиболее часто на упаковке можно встретить маркировку 70/90. Это является свидетельством того, что примерно от 70 до 90 креветок одинакового размера присутствует в 1 кило товара.

Продаются креветки как в очищенном, так и в неочищенном виде. У неочищенного продукта вкусовые качества выражены лучше. А вот чистое мясо помогает сэкономить время и трудовой ресурс при приготовлении блюд. У креветки с моря панцирь должен обладать бледно-розовым оттенком, а хвост свёрнут калачиком.

А вот голова должна обладать зеленоватым, коричневым или же розовым оттенком. От приобретения лучше отказаться в том случае, когда имеется снег или же лёд в упаковке, а голова креветок с белыми пятнами или же чёрная.

fjp054c3

Стоит помнить о том, что в мясе креветок присутствуют разнообразные микроэлементы и ряд витаминов. При съедении одной порции человек себя обеспечивает почти суточной нормой белков. Но содержание холестерина в них довольно высокое.

Приготовление

Как правило, чаще всего встречаются креветки, предварительно сваренные и замороженные.

Это даёт возможно варить их на протяжении всего лишь 5 минут. А вот если панцирь серого цвета, то варить их необходимо примерно 10 минут, так как предварительную варку они не прошли.

В кастрюлю или иную глубокую ёмкость следует налить 400 миллилитров воды, а после поставить её на огонь. После всыпается специи с солью. После закипания воды в ёмкость необходимо всыпать креветки из упаковки.

После их закипания варить продукт необходимо 3 минуты. По истечении времени готовый продукт необходимо высыпать на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Оставить комментарий

© 2021 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика