Утка в тайском стиле

Утка в тайском стиле


Утка может готовиться долго (если ее запекать или тушить) либо быстро (если готовить филе). Долгий способ требует времени, а быстрый – хлопот. Но ради разнообразия почему бы не попробовать приготовить утку в азиатском, в данном случае тайском стиле. Не беспокойтесь, что у вас останется кожа и кости – из всего этого можно сварить прекрасное консоме.

Понадобится:

1 утка весом 2 кг
2 луковицы
2 больших зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только белая часть)
2 красных перчика чили
1 пучок зеленого базилика
цедра и сок 1 лайма
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец

Рецепт:

Утку вымойте, обсушите. Удалите кожу. Острым ножом снимите мясо с костей, нарежьте кусочками 4-5 см. Смешайте в миске соевый соус, вино, кукурузный крахмал и 2 ст.л. растительного масла. Положите в этот маринад кусочки утки, перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами, порей – тоже кольцами. Базилик вымойте, обсушите и разберите на листики.

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне 4 мин. Слейте выделившийся жир, продолжайте готовить утку еще 4 мин. Шумовкой переложите кусочки на бумажные полотенца, отставьте в сторону.

В сковороду, где жарилась утка, добавьте лук и чеснок, готовьте 3 мин. Положите лук-порей и готовьте, помешивая, 4 мин. Добавьте чили, цедру и сок лайма, соевый соус и сахар. Перемешайте и готовьте 2 мин. Верните в сковороду кусочки утки, перемешайте и готовьте 5 мин. Добавьте листики базилика, еще раз перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте с отварным рисом.

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика