Утиные грудки с апельсинами и горчицей


Утиная грудка – стопроцентный деликатес. Сам принцип ее поджаривания универсален, а вот оригинальность горячего блюда из утиной грудки определяется соусом. В данном случае он немудрящий, но с утиным мясом сочетается превосходно.

Утиные грудки с апельсинами и горчицейПонадобится:

4 утиные грудки
3 апельсина
2 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. меда
соль, перец

Рецепт:

грудки вымойте и обсушите, на кожице сверху сделайте диагональные надрезы, натрите солью и перцем. Быстро обжарьте, буквально несколько минут, на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка.
С одного апельсина снимите цедру, мелко ее нарубите. Апельсины почистите от кожуры и белых пленок, мякоть разделите на дольки. Смешайте апельсиновые дольки, апельсиновую цедру, мед и горчицу. Выложите мясо и апельсиновую смесь в рукав для запекания, так чтобы мясо легло одним слоем. Рукав перевяжите с двух сторон, поместите на противень и запекайте при 200 градусах примерно 40 минут. Рукав раскройте, допекайте еще 5-10 минут – и блюдо готово. Постарайтесь подать его примерно так, как показано на фото.

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика