Куриные крылышки в стиле каннам

Куриные крылышки в стиле каннам


Для этого рецепта Джейми Оливер черпал вдохновение в корейской и китайской кухне. Нежное, сладкое мясо в глазури и жареный рис — отличный обед, в прямом смысле слова пальчики оближешь! Правда, есть аккуратно не получится, так что не готовьте его на первое свидание!

Куриные крылышки в стиле каннамПонадобится:

12 куриных крылышек
2 ч. л. с горкой китайской смеси «5 специй»
200 г коричневого риса
1 кусочек имбиря длиной 5 см
1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжута
1-2 свежих красных перца чили
китайская капуста
кунжутное масло
1 крупное яйцо

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните куриные крылышки, срежьте кожу в середине и по возможности разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались. Положите их на противень (25×30 см), посыпьте смесью «5 специй» и солью, хорошенько перемешайте. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.

Отварите рис по инструкции на упаковке, выложите ровным слоем на противень и дайте остыть. Натрите на мелкой терке имбирь и перемешайте с кетчупом, соевым соусом и медом. Когда истекут 50 минут, снимите с противня фольгу, обваляйте курицу в половине глазури и поставьте либо обратно в духовку, либо под умеренно горячий гриль. Жарьте еще 30 минут, до румяной корочки, переворачивая и смазывая оставшейся глазурью каждые 5-10 минут. Смазав курицу последней порцией глазури, равномерно посыпьте ее кунжутом.

Когда курица будет почти готова, нарежьте чеснок вместе с чили и китайской капустой. Жарьте в большой сковороде или воке на среднем огне с ложкой масла, пока овощи слегка не подрумянятся, постоянно перемешивая. Добавьте рис и дайте ему прогреться.

Поставьте противень с курицей на плиту, сдвиньте крылышки к краю и налейте на дно 200 мл воды. Готовьте 5 минут, соскребая со дна приставшие кусочки. Затем снимите с поверхности подливки жир и налейте ее в рис. Сдвиньте рис к краю сковороды и разбейте в освободившееся место яйцо. Перемешивайте, пока оно не начнет поджариваться, а затем смешайте с рисом. Приправьте и подавайте с крылышками в глазури.

Один комментарий к “Куриные крылышки в стиле каннам”
  • Мария (itis-easy.ru) | 18 Июнь, 2018, 17:04

    Пока читала, уже 10 раз слюну проглотила))) пальчики оближешь! Приготовлю, поделюсь!

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика