Разноцветные сырные снежки


Перед вами пример того, как кулинарная смекалка пригождается в создании закусочного стола. За основу берется проверенное временем сочетание мягкого сыра и винограда. В качестве обсыпки для сырных снежков можно также использовать: толченые орехи, черный и белый кунжут, мелко нарезанную зелень. Если вы не любите специфический привкус козьего сыра, экспериментируйте с мягким коровьим! Конечно, сыр для этой закуски должен быть натуральным.

сырные снежкиПонадобится:

1 крупная кисть зеленого винограда без косточек
300 г мягкого козьего сыра
горсть очищенных фисташек
0,75 стакана мака
1 ст. л. черного молотого перца
3 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого красного перца

Рецепт:

Виноград промойте и тщательно обсушите, снимите ягоды с ветки. Сыр хорошенько охладите, разомните вилкой. Фисташки раздробите, высыпьте на блюдце. Мак обжарьте на сухой сковородке, выложите на другое блюдце, смешайте с перцем (если не любите острое, перец не берите). В третьем блюдце смешайте паприку с красным острым перцем.
Каждую ягодку винограда оберните в сыр (смоченными в холодной воде руками), обваляйте в одном из видов посыпки.
Уложите цветные снежки на тарелки и подавайте.

Если вы хотите, чтобы ваш фуршетный стол был донельзя изысканным, можно купить черную икру. Ее нужно совсем немного, чтобы украсить закуски из сливочно-сырной массы.

Источник №1: http://www.delikateska.ru/catalog/caviar_black

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика