Утиные грудки на гриле с брусничным соусом
- Среда, 13.06.2012, 1:47
- Птица
- Нет комментариев
Утка чрезвычайно удачно сочетается с соусом из кислых красных ягод. Брусника для такого соуса подходит идеально, тем более что в замороженном виде она доступна круглый год. Это блюдо хорошо готовить на свежем воздухе, наслаждаясь загородным отдыхом. Но и дома его тоже вполне можно готовить при имении гриля.
Понадобится:
4 филе утиной грудки на коже
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. коричневого сахара
соль, молотый черный перец
Для соуса:
400 г замороженной брусники
100 мл апельсинового сока
1 большая твердая груша
1 средняя красная луковица
3 см свежего корня имбиря
1-2 ст.л. мёда
2-3 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Рецепт:
Для маринада соевый соус, винный уксус и сахар прогрейте до растворения сахара, затем остудите.
Кожу на утиных грудках надсеките крест-накрест, натрите грудки со всех сторон солью и перцем, поместите в удобную емкость, полейте маринадом, затяните пищевой пленкой и оставьте на час.
Тем временем приготовьте соус: очистите и нарежьте довольно мелко имбирь и лук. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. В сотейнике разогрейте пару ложек масла, положите лук и имбирь, готовьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте грушу и мёд, обжаривайте еще минуту. Всыпьте 2\3 замороженной брусники, влейте апельсиновый сок и на сильном огне доведите соус до кипения. Варите, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Всыпьте оставшуюся замороженную бруснику, поперчите, перемешайте, снимите с огня, полностью остудите.
Утиные грудки пожарьте на гриле с обеих сторон до нужной степени прожарки. Подавайте их немедленно, с брусничным соусом.