Салат из свиной шейки с редисом
- Среда, 13.06.2012, 0:43
- Салаты
- Нет комментариев
Шейка – довольно жирный, но потому и сочный кусок свиного мяса, идеально подходящий для запекания. Свинина интересна еще и тем, что прекрасно сочетается с разнообразными, порой неожиданными ингредиентами. Если вы запекаете свиную шейку, то попробуйте заодно сделать этот салат. С пряной заправкой, да со свежим летним редисом он пойдет на ура.
150-200 г мякоти запеченной свиной шейки
4 ст.л. красного винного или бальзамического уксуса
5 ст.л. соевого соуса
сок 1 апельсина
5-6 средних огурцов
100 г рукколы
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 см свежего имбиря
2 ст.л. маринада
2-3 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Нарежьте мякоть запеченной свиной шейки тонкими полосками. Соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок смешайте в кастрюльке, доведите до кипения и варите 2 минуты. Залейте этой смесью мясо, оставьте на 15 минут.
Тем временем разрежьте вдоль пополам огурцы, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте тонкими дольками. У пучка редиски выберите самые свежие листья, нарежьте их соломкой. Саму редиску тоже нарежьте тонкой соломкой. Смешайте вынутое из маринада мясо, рукколу, редис и измельченные листья.
Натрите на терке или пропустите через давилку зубчики чеснока и свежий имбирь, смешайте с небольшим количеством оставшегося маринада и оливкового масла. Полейте салат соусом и подавайте.