Утиная ножка в медово-имбирном соусе с яблочным конфи
- Четверг, 27.11.2014, 4:09
- Птица
- Нет комментариев
В принципе, таким образом можно приготовить не только ножки, но и другие части утки. Просто данный рецепт от ресторанного шеф-повара рассчитан на две порции. Технология же приготовления этого соуса к утке вам всяко пригодится.
Понадобится:
2 утиные ножки
100 г корня имбиря
2 головки репчатого лука
2 стебля сельдерея
10 зубчиков чеснока
100 мл жидкого меда
2 яблока
1 ст. л. крахмала
несколько веточек петрушки
сливочное масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
лук-сибулет для украшения
Рецепт:
Лук, сельдерей, имбирь и чеснок нарежьте крупно. Переложите в сотейник вместе с утиными ножками. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте водой и варите на медленном огне до готовности утиных ножек (около 40-50 мин.). Выньте ножки. Овощи с бульоном блендируйте и процедите через сито. Если пюре слишком жидкое, выпарите его немного. В любом случае -затяните крахмалом, предварительно разведя его водой. Готовый соус должен иметь консистенцию киселя. Яблоки нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле с добавлением меда и мелкорубленой петрушки.
На тарелки выложите утиные ножки, сверху яблоки конфи. Украсьте луком-сибулетом и подавайте.