Мандариновый рулет

Мандариновый рулет


В сезон, когда мы покупаем мандарины килограммами, есть прямой смысл задействовать их и для приготовления десерта. Как раз для бесконечных зимних застолий! Нетрудно догадаться, что мандарины можно заменить и консервированными фруктами.

Понадобится:

Мандариновый рулетДля бисквита:
6 яиц
По 150 г муки и сахара
Для пропитки:
200 мл воды
200 г сахара
40 мл рома
Для крема:
по 500 г сметаны жирностью 40% и сливок жирностью 35%
50 г сахарной пудры
5 свежих мандаринов
3 звездочки бадьяна и мандариновая цедра для украшения

Рецепт:

Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу. Аккуратно введите муку и перемешайте. Готовое тесто вылейте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 мин. при температуре 190 градусов. Вынув бисквит из духовки, снимите его с пергамента и переложите на вафельное полотенце.
Из сахара с водой сварите сироп и остудите. Влейте в него ром для придания аромата. Пропитку равномерно нанесите на остывший корж.
Для крема смешайте все ингредиенты (кроме мандаринов) до получения однородной массы. На пропитанный рулет равномерно выложите крем, сверху – дольки мандаринов. Сверинте с помощью полотенца в рулет.
Со всех сторон кондитерским шприцем украсьте рулет оставшимся кремом, звездочками бадьяна и мандариновой цедрой. В разрезе у вас должно получиться, как на фото.
Нарезанный порционно рулет подавайте к кофе или чаю.

Источник №1: http://coffeinfo.ru/

Оставить комментарий

© 2024 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика