Тунец в кунжутной панировке с овощным гарниром
- Четверг, 27.11.2014, 3:57
- Рыба
- Нет комментариев
Когда такое блюдо вам принесут в ресторане, вы заплатите за него немалые деньги. И хоть в наших широтах тунец – недешевая рыба, иногда вполне можно себе позволить купить филе и приготовить блюдо ресторанного качества. Особенно если вы увлекаетесь кулинарией и покупаете в дом ингредиенты, необходимые для поварских изысков.
200 г филе тунца
120 г белого кунжута
2 помидора
микс салатных листьев
по 1 ст. л. апельсинового сока и бальзамического крема
по 1 ч. л. кунжутного масла и морковного сока
1/2 головки лука-шалота
оливковое масло для жарки + еще 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
стружка моркови и дайкона, черный кунжут для подачи
Рецепт:
Филе тунца разделите на две части. Каждую смажьте оливковым маслом и панируйте в белом кунжуте.
В оливковом масле обжарьте тунца с каждой из четырех сторон по 10-15 с. Переложите на блюдо и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте каждый кусок на четыре одинаковые части.
Для соуса смешайте кунжутное масло, апельсиновый и морковный соки, бальзамический крем и обжаренный мелкорубленый лук-шалот для однородной консистенции. Микс салатных листьев полейте соусом и перемешайте.
Тарелки сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры, затем микс салатных листьев. По кругу – ломтики тунца. Посыпьте черным кунжутом, украсьте стружкой моркови и дайкона.
На заметку:
Во всех современных городах сейчас предоставляется услуги доставки суши. Сайт sushiel.ru можно рассмотреть в качестве примера такого интернет-предложения.
Источник №1: http://sushiel.ru/