«Ушки» и палочки из слоеного теста
- Суббота, 14.12.2013, 13:43
- Закуски
- Нет комментариев
Это абсолютно универсальная закуска, но уместней всего подавать ее к аперитиву. Конечно, в идеале слоеное тесто должно быть домашним. Но, чтобы сэкономить время и усилия, можно купить готовое тесто. Только ищите такое, которое без растительных жиров. И «ушки», и палочки в виде полуфабрикатов можно заморозить сырыми. Пеките, не размораживая, увеличив время выпечки на пару минут.
250 г слоеного теста
Для «ушек»:
1 ст. л. с горкой зернистой горчицы
2 горсти мелко натертого твердого сыра
Для палочек:
20 оливок, удалить косточки
1 зубчик чеснока
1 филе анчоуса
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см. Разрежьте его пополам по ширине, чтобы получились два куска 20 х 30 см.
Сделайте «ушки». Смажьте один прямоугольник теста горчицей и посыпьте его сыром. Начав с длинной стороны пласта, скатайте его до середины. Повторите со второй половиной, чтобы оба валика сошлись в центре. Заверните в пленку и положите на 10 минут* в морозилку. Затем нарежьте на 30 ломтиков толщиной 1 см и выложите их на противень. Выпекайте «ушки» и палочки 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте теплыми или остудите до комнатной температуры.
Сделайте палочки. Разотрите оливки, чеснок и филе анчоуса в ступке или смелите в блендере в грубую пасту. Смажьте ею оставшийся пласт теста и нарежьте его на 12 полосок шириной 2,5 см. скрутите полоски по длине и выложите на второй противень.
Выпекайте «ушки» и палочки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте теплыми или остудите до комнатной температуры.
На заметку. Если у вас продолжается вечеринка, а спиртное на исходе, знайте, что есть службы, которые могут доставить на дом алкоголь круглосуточно. Заказ осуществляется по интернету.
Источник №1: http://alcomarket24.ru/kupit-alkogol-nochyu.html