Украинский борщ в хлебе


Вариантов приготовления борща – великое множество. Перед вами ресторанный рецепт украинской кухни, который сам по себе традиционен, но зато подается в хлебе. Такую подачу можно при желании сделать самостоятельно: взять буханку ржаного или бородинского хлеба, отрезать верхнюю корочку, как крышку, ложкой вынуть мякоть, смазать хлеб изнутри яйцом и запечь в духовке в течение 7-10 минут.

Понадобится:

500 г говядины
1/4 кочана капусты
2 свеклы
0,5 литра томатов в собственном соку
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1\2 болгарского перца
3 зубчика чеснока
кусок сала
2 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
растительное масло — для жарки
по пучку укропа и петрушки
соль, сахар, перец черный, лавровый лист — по вкусу

Рецепт:

Говядину отварите в воде с кореньями и специями не менее двух часов. Остудите в бульоне, выньте. Бульон процедите и используйте для приготовления борща.
Свеклу нарежьте соломкой. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 2-х минут, добавьте уксуса и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем добавьте томаты вместе с соком и тушите минут 15 до мягкости.
Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой и обжарьте отдельно, немного присыпав сахаром для карамелизации.
Подготовьте нашинкованную капусту, нарежьте картофель, чеснок мелко порубите вместе с салом.
Готовый бульон доведите до кипения, вбросьте картофель. Варите на медленном огне минут 10, добавьте соль, черный перец и лавровый лист, затем пассеровку лук-морковь и доведите до кипения. Положите свеклу в томатах — и снова до кипения, добавьте капусту — опять до кипения, затем чеснок с салом. Попробуйте, при необходимости досолите, оставьте в покое минимум на 15 минут и подавайте с рубленой зеленью, сметаной и пампушками!

Оставить комментарий

© 2018 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика