Тыквенные маффины
- Вторник, 11.11.2014, 17:14
- Десерты
- Нет комментариев
При одном лишь взгляде на список ингредиентов легко догадаться, что это очень вкусная выпечка. Когда маффины сидят в духовке, весь дом наполняется чудесными ароматами – не это ли мы так ценим в домашнем уюте! Чудесный полдник для детей. В сезон тыквы можно довести собственные навыки выпекания таких маффинов до совершенства.
Понадобится:
350 г тыквенного пюре
2 яйца
240 г муки
100 г тростникового сахара
щепотка соли
10 г сухих дрожжей
1\2 ч. л. молотой корицы
1\2 ч. л. молотого мускатного ореха
100 г орехов пекан (или грецких)
120 мл молока
80 г сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
Рецепт:
Всыпьте в удобную емкость муку, дрожжи, корицу, мускатный орех и соль, все тщательно перемешайте.
В другую миску выложите тыквенное пюре: для его приготовления очищенную тыкву надо отварить в кипящей воде 15-20 мин. до мягкости, перетереть в блендере и дать остыть. Вбейте яйца, добавьте ванильную эссенцию, сахар, масло, молоко, все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто.
Орехи растолките в ступке и оставьте часть для посыпки, остальные понемногу добавьте в тесто, тщательно вымешивая.
Нарежьте бумагу для выпечки на квадраты и поместите их внутрь формочек для маффинов, чтобы получились открытые кулечки. Разложите тесто по этим кулечкам примерно на 3\4, потому что маффины еще поднимутся. Сверху присыпьте молотыми орехами. Поставьте в разогретую духовку минут на 20-25.