Творожный торт с ягодами и фруктами
- Четверг, 29.12.2011, 19:44
- Десерты
- Нет комментариев
Известно, что правильный творожный торт (чизкейк) – это максимум суфле и минимум тестовой основы. В предлагаемом рецепте теста вообще нет, в качестве основы выступает шоколад с орехами. В сочетании с творожным суфле и фруктами – это просто фейерверк вкуса. Ну и, конечно, выглядит этот торт что надо! Его можно приготовить не только для приема гостей, но и в подарок, отправляясь куда-то с визитом.
Понадобится:
300 г клубники
2 шт. киви
300 г винограда б/к
200 г консервированных персиков
100 г голубики
Для основы:
200 г грецких орехов
200 г шоколада
Для суфле:
2 пачки творога 9%
500 мл жирных сливок
100г сахарной пудры
2 ст.л. желатина
50 мл апельсинового ликера
Рецепт:
Растопите шоколад на водяной бане. Орехи измельчите удобным вам способом: в блендере, в ступке или в целлофановой пленке, катая по ним скалкой. Пересыпьте орехи в шоколад, перемешайте и переложите все это в форму, разровняв по дну – это будет основа для торта. Лучше всего использовать разъемную форму. Чтобы основа быстрее затвердела, форму можно убрать в холодильник.
Желатин нужно предварительно замочить: на 200 мл воды примерно 2 столовые ложки.
Подготовьте фрукты и ягоды: разберите виноград, оторвите хвостики у клубники, нарежьте персики и киви.
Для творожного суфле положите в чашу блендера творог, всыпьте сахарную пудру, влейте сливки и апельсиновый ликер. Взбейте массу до однородной и воздушной консистенции.
На затвердевшую основу разложите все подготовленные фрукты. Заполните форму доверху творожным суфле. Поставьте в холодильник застывать. Готовый торт украсьте фруктами, ягодами и мятой.
На заметку:
В цивилизованном мире очень модно дарить оригинальные подарки, остроумные и сообщающие хорошее настроение. Вот например, в магазине необычных подарков можно заказать оригинальные светильники, предметы быта и различные полезные гаджеты.
Источник №1: http://magic-present.su/