Творожный «Наполеон»
- Понедельник, 08.10.2012, 20:10
- Десерты
- Нет комментариев
Торт, известный у нас как «Наполеон», по-разному готовят в каждой стране, да и у нас хозяйки часто экспериментируют, делая различные варианты теста, крема и добавок. Главное, чтобы все продукты для приготовления теста были охлажденными, а само тесто после замешивания выстоялось. Перед вами рецепт наименее трудоемкого варианта приготовления «Наполеона»: вместо масла в тесте здесь используются творожные сырки. Само тесто не требует многослойного раскатывания, и готовые коржи в торте становятся очень сочными. Подобные рецепты домашних тортов пользуются широкой популярностью.
Для теста:
4 сладких творожных сырка
4 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 ч.л. соды и уксус для гашения
Для крема:
2 пачки заварного готового крема
200 г сливочного масла
1 л молока
Рецепт:
Приготовьте тесто. Сладкие творожные сырки, сахар, 2 стакана муки, яйца и гашёную соду перемешайте и получившуюся массу поставьте на холод на 2 часа. Затем прибавьте еще 2 стакана муки. Тесто хорошо замесите и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в блин. 7 коржей выпекайте в духовке до бежевого цвета, а 8-й держите до коричневого цвета, затем подсушите (это для обсыпки торта).
Приготовьте крем: молоко и заварной крем тщательно размешайте, поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте масло, размешайте и снимите с огня. На каждый корж положите слой крема и разровняйте. Если хотите «облегчить» довольно жирный наполнитель и добавить любимую вкусовую нотку, сначала положите на коржи кусочки фруктов или ягоды. Немного, чтобы тесто под ними не превратилось в кашу. Также имейте в виду, что торт с такой начинкой нельзя долго хранить. Обмажьте торт кремом сверху и посыпьте крошкой, в которую раскрошите финальный корж.
Готовому торту дайте настояться не менее 6 часов, чтобы он хорошо пропитался наполнителем и «дозрел».
Источник №1: http://chto-podarite.ru/recepty-tortov-s-foto-v-domashnih-usloviyah/