Рулет из телятины с лесными грибами


Вот прекрасный вариант основного блюда для званого обеда или ужина. Несмотря на обилие ингредиентов в этом рецепте, наличие каждого вполне обосновано. Для рулета была выбрана телятина, нуждающаяся в дополнительном жире для сохранения сочности. Отсюда бекон, который сообщает мясу не только сочность, но и замечательную вкусовую ноту. Для начинки в идеале лучше использовать свежие лесные грибы, а вместо лука-порея можно взять кочанный салат, например, романо. Он сочный, хрустящий, его можно даже не ошпаривать.

Понадобится:

1 кг мякоти телячьей грудинки
5 телячьих эскалопов по 120 г
7-8 ломтиков копченого бекона
500 г лесных грибов
150 мл сухого белого вина
2 стебля лука-порея (только белая его часть)
3 луковицы шалота
10-12 крупных зубчиков чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сушеного тимьяна
80 мл оливкового масла
сливочное масло
средний пучок кинзы
молотая паприка
свежемолотый черный перец
соль

Рецепт:

Чеснок разберите на зубчики, сбрызните их оливковым маслом, запеките при 180С в духовке. Мелко порубите листья кинзы. Очищенный запеченный чеснок вместе с 2 ст.л. оливкового масла, кинзой, паприкой, черным перцем и щепоткой соли взбейте блендером до однородности.
Сделайте на эскалопах и грудинке неглубокие надрезы. Обмажьте получившейся чесночной пастой грудинку. Эскалопы хорошенько отбейте, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лук-порей промойте, надрезав белую часть до середины, разберите на листья, ошпарьте и обсушите. Грибы нарежьте ломтиками, лук-шалот мелко порубите, обжарьте пару минут на сильном огне в сливочном масле.
Выложите слоями грудинку, затем грибы, затем бекон, перекладывая листами порея внахлест, лишнее обрежьте по размеру мяса. Плотно оберните по кругу эту конструкцию эскалопами, также укладывая их внахлест. Хорошо промажьте сверху сливочным маслом.
Обвяжите рулет кулинарным шпагатом так, чтобы получился тугой аккуратный сверток. Сверху приправьте солью и перцем. Переложите рулет в огнеупорную, достаточную по размеру форму для запекания. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200С, на 15 мин.
После чего уменьшите температуру до 180С и запекайте рулет еще 50-70 мин., периодически поливая образующимся соком. Готовый рулет выньте из формы и неплотно накройте листом фольги, оставив «отдохнуть» на 10-15 мин.
Оставшиеся в форме поджарки соскребите деревянной лопаткой и перемешайте их с жидкостью на дне формы. Смешайте вино с горчицей и листиками тимьяна, перемешайте.
Поставьте форму на плиту, доведите соус до кипения, немного уварите. Освободите рулет от шпагата, нарежьте ломтиками желаемой толщины и подавайте горячим, полив соусом.

Если вы часто принимаете гостей, обратите внимание на деликатесную мясную продукцию, которая представлена на сайте по ссылке. Мясные полуфабрикаты хорошего качества украсят любой стол. А грудинка и бекон обогащают вкус многих блюд.

Источник №1: http://www.pyatachok-biysk.ru/products/delicacies

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика