Тушеные бараньи голяшки


Красное сухое вино при тушении со специями превращает обычные бараньи голяшки в блюдо, которым гордятся французские повара. Правда, для этого оно должно томиться в течение довольно длительного времени, но если вы ждете гостей, результат того стоит. Особенно если запивать его красным вином подороже. Если же времени нет, а баранины гостям хочется, обратите внимание на мясные блюда, которые в своем меню предлагает сервисная служба доставки lounge-cafe «Чайхона номер 1».

Понадобится:

6 бараньих голяшек
3 ст. ложки оливкового масла
250 мл говяжьего бульона
250 г помидоров, консервированных в собственном соку
300 мл недорогого сухого красного вина
100 г оливок
1 чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка свежего измельченного розмарина
1 ст. ложка свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

Вымытые ножки промокните насухо бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном оливковое масло. Разогрейте на плите и обжарьте в нем ножки до коричневого цвета, что занимает 15 минут. Вылейте вытопившийся жир и остатки масла. Добавьте розмарин, раздавленный чеснок, мелко рубленый перец чили. Жарьте несколько минут. Залейте вином, дайте закипеть. Добавьте бульон и нарезанные кусочками консервированные помидоры. Накройте крышкой, доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение полутора часов. Критерий готовности — мясо легко протыкается вилкой и свободно отделяется от костей. Добавьте нарезанные оливки и петрушку, прогрейте все вместе несколько минут.
Непременно проверьте перед подачей, достаточно ли в мясе соли. Если мало — добавьте соль по вкусу и еще раз нагрейте мясо до легкого кипения.

Источник №1: http://chaihona-dostavka.ru/

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика