Шоколадные трюфели
- Понедельник, 02.12.2013, 16:19
- Десерты
- Нет комментариев
Из многочисленных шоколадных десертов трюфели выделяются особо: такие узнаваемые на вид и такие нежно-вкусные, что устоять невозможно! На этом сайте уже есть два варианта их изготовления: классический и диетический. Почему бы не изготовить их еще и по этому простому и изысканному рецепту?
225 г полусладкого шоколада (50%)
225 г горького шоколада (80%)
400 г сгущенного молока
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта (или щепотка ванилина)
225 г качественного молочного шоколада для глазури
морская соль — по вкусу
Рецепт:
Растопите на водяной бане до однородной массы наломанный мелкими кусочками шоколад вместе со сгущенным молоком и ванильным экстрактом, непрерывно помешивая. Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник часа на два, чтобы загустела.
Растопите на водяной бане до однородной массы наломанный мелкими кусочками молочный шоколад. Сформуйте из остывшей шоколадной массы шарики, на вилке окуните каждый в растопленный молочный шоколад. Выкладывайте шарики на тефлоновую поверхность или на фольгу. Посыпьте каждую конфетку морской солью – оперативно и очень деликатно, чтобы не перестараться. Если любите традиционный вид, можете присыпать какао-порошком. Положите трюфели в холодильник и дождитесь, пока глазурь застынет.
Есть трюфели лучше под серьезное сухое красное или портвейн. Либо запивать холодным молоком.
На заметку:
Вы можете использовать в качестве универсального подарка наборы конфет, печенья и других сладостей от лучших кондитерских фабрик. Тем более что сейчас кондитерские изделия разнообразны и радуют своим качеством.