Киш с брокколи и копченым лососем
- Воскресенье, 10.04.2011, 23:05
- Пироги
- Нет комментариев
Это рецепт из журнала «Гастрономъ», где всегда можно почерпнуть идею для вкусного и необычного блюда. Французский пирог киш – вообще гениальная идея сама по себе. Такой пирог достаточно просто готовить, он предполагает любую вариативность и творческую инициативу в создании начинки, выглядит прекрасно, естся на ура… В общем, вы тоже можете поместить этот рецепт в свою коллекцию и вспоминать о нем, когда нужно накормить гостей быстро (при наличии замороженного теста), вкусно и с элементами изыска.
На заметку: пошаговые фото рецепты с подробным перечнем ингредиентов можно также найти на сайте по ссылке.
Для теста
1 1/4 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки
100 г копчёного лосося
250 г брокколи
1 ст. сметаны
150 г сухого творога
3 яйца
5 горошин душистого перца
Рецепт:
Быстро замесите тесто из всех ингредиентов. Уберите в холодильник на полчаса-час.
После чего раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой, накройте листом пергаментной бумаги, сверху насыпьте сухую фасоль в качестве груза и выпекайте при температуре 200С около 15 минут.
Если делать тесто лень, используйте замороженное слоеное. В этом случае предварительно выпекать его не нужно.
С брокколи срежьте соцветия и отварите их на пару 5 минут.
Перец разотрите в ступке. Творог протрите через сито, смешайте со сметаной, перцем и яйцами.
В выпеченную основу вылейте творожную смесь, сверху художественно расположите брокколи и рыбу, слегка притапливая.
Выпекайте при температуре 200С около 30 минут.
Источник №1: http://www.photorecept.ru/