5 идей с горчицей
- Вторник, 25.11.2014, 0:58
- Советы
- Нет комментариев
Неважно, в каком виде горчица будет присутствовать в вашем доме, важно, что с ее помощью вы можете реализовать замечательные кулинарные идеи. Вот всего лишь 5 примеров.
1. Нежная горчица для фаршированных яиц
Смешайте с 1 ст. ложкой неострой горчицы 6 желтков сваренных вкрутую яиц, 1\4 стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложку измельченного лука-резанца, 1\4 ч. ложки соли и наполните получившейся начинкой белки. Количество: 12 порций.
2. Дижонская горчица для рыбного соуса
1 ст. ложку дижонской горчицы смешайте с 2 ст. ложками майонеза и 1 ст. ложкой нарезанного укропа. Полученного количества достаточно для 6-ти филе некрупной камбалы или трески. Смажьте соусом рыбу и поджарьте ломтики в течение 3-х минут. Количество: 4 порции.
3. Зернистая горчица для салатной заправки
Взбейте венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, 1 1\2 ст. ложки белого бальзамического уксуса, 1 ст. ложку зернистой горчицы и 1\2 ч. ложки мелко натертой апельсиновой цедры. Перемешайте с салатной зеленью и ломтиками апельсина. Количество: 4 порции.
4. Медовая горчица для капустного салата
Очистите и нарежьте ломтиками 1 крупный плод манго. Смешайте 3 ст. ложки медовой горчицы с 2 ст. ложками рисового уксуса и 1\4 ч. ложки соли. Выложите ломтики манго в 340 г готовой салатной смеси с капустой и заправьте получившимся соусом. Количество: 4 порции.
5. Острая горчица для соуса гриль
Смешайте 2 ст. ложки коричневой горчицы с 2 ст. ложками коричневого сахара и 1 ст. ложкой бурбона (виски или коньяка). Используйте для смазывания свиных стейков, ребрышек во время запекания на гриле или в духовке.