Тунец с чечевицей и рукколой


Это блюдо, конечно, не назовешь повседневным. Просто потому что ни свежий тунец, ни руккола не являются традиционными продуктами, которые можно купить в обычном магазине. Но если вы любите эти без сомнения прекрасные продукты (каждый из которых, к тому же, очень полезен), то попробуйте соединить их по данному рецепту. Блюдо получится красивое, сытное и при этом весьма диетическое.

Понадобится:

900 г филе тунца
900 г готовой чечевицы
1 лимон
1\2 головки репчатого лука
50 мл оливкового масла
50 мл подсолнечного масла
20 мл темного кунжутного масла
1 щепотка кориандра в семенах
1 щепотка кумина
4 зубчика чеснока
100 г рукколы
зелень петрушки
молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт:

Растолките в ступке кумин с кориандром и цедрой половинки лимона. Добавьте оливкового и кунжутного масла, грубо помолотый черный перец и соль. Смешайте и замаринуйте в этой смеси куски филе тунца.
Мелко нарежьте лук и чеснок и припустите на подсолнечном масле. Обжарьте на этой смеси готовую чечевицу (ее можно отварить, а можно купить уже готовую в банках).
На сухой сковородке обжарьте филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
Смешайте горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарежьте тунец тонкими ломтиками и подавайте вместе с чечевицей и помидорами черри. Их при желании можно запечь отдельно.

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика