Томатный суп по-восточному
- Понедельник, 26.09.2011, 14:13
- Супы
- Нет комментариев
Главное отличие этого супа от его европейских аналогов – в присутствии ярких пряных восточных нот: имбиря, специй, кислоты и легкой нотки сладости. Соединившись вместе в процессе варки, все ингредиенты обогащают друг друга и вносят свою ценную лепту. Если вы не боитесь нетрадиционных вкусовых сочетаний и доверяете вкусу восточных кулинаров, непременно попробуйте приготовить этот легкий, ароматный и яркий томатный суп.
Понадобится:
1 кг помидоров
1 головка красного лука
5 ст.л. томатной пасты
50 мл растительного масла
1 лимон
20 г свежего имбиря
2 ч.л. меда
щепотка кумина
щепотка паприки
зелень петрушки и кинзы по вкусу
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в той кастрюле, в которой будете готовить суп. К луку добавьте мелко нарубленный имбирь и томатную пасту. Чтобы суп получился более нежным, помидоры обязательно нужно очистить от кожицы. Затем крупно нарежьте их и добавьте в поджарку. Сдобрите кумином и паприкой, посолите и поперчите по вкусу, залейте все горячей водой. Этот суп может существовать как в вегетарианском, так и в мясоедском виде: можно добавить в качестве основы бульон. После того как основные ингредиенты проварятся, добавьте немного меда, лимонный сок по вкусу, петрушку и кинзу. Доведите томатный суп до кипения и оставьте томиться на несколько минут. Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.