Цыпленок, запеченный с розмарином и тыквой
- Пятница, 18.10.2013, 23:18
- Птица
- Нет комментариев
Этот рецепт домашней итальянской кухни, предложенный в программе «Готовим с Алексеем Зиминым», прост и гениален. По сути, всего четыре основных ингредиента, но они удивительным образом «женятся» друг с другом, образуя вкуснейшее сочетание. Вместо целого цыпленка смело можно использовать куриные окорочка и даже другие некрупные куски курицы. Возможно, наряду с другими привычными домашними блюдами, такими как конверты с куриной грудкой или жюльен из курицы с грибами, это станет одним из ваших любимых.
Понадобится:
цыпленок
1 кг тыквы
6 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
сок одного апельсина
100 мл оливкового масла
100 мл бальзамического уксуса
4 лавровых листа
50 г сливочного масла
100 г листьев салата
Рецепт:
Распластайте цыпленка и сделайте в нем небольшие надрезы, в которые вставьте веточки розмарина и кусочки чеснока. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и отправьте в холодильник мариноваться. Тыкву очистите и нарежьте кубиками или сегментами. Через 20-30 минут выложите цыпленка на смазанный сливочным маслом противень, добавив горошкового перца, лаврового листа и веточек розмарина. Вокруг расположите кусочки тыквы. Сбрызните все маринадом от цыпленка и соком апельсина. (Имейте в виду, что тыква гениально сочетается с апельсином, маслом и бальзамическим уксусом! Ее всегда можно запечь таким образом на гарнир вместо картошки). Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соусом, выделившимся при запекании, и листьями салата.
Источник №1: http://vkusmenu.ru/recepty-zakusok/189-zhyulen-iz-kuricy-s-gribami.html