Цитрусовый пирог с кремом из йогурта


Этот рецепт относится к одним из немногих шедевров итальянского десертного стола. Его оригинальное название: crostata alla yoghurt. На самом деле существует множество вариаций рецептов приготовления пирогов «кростата» с фруктово-кремовой начинкой. Этот рецепт был взят из программы «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой», которая снималась в Италии, а именно в Тоскане. Крем на основе йогурта в сочетании с лимонным мармеладом и песочным тестом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. А если вы любите десерты не только вкусные, но и нарядные, то можете подсмотреть оригинальное оформление, набрав в поиске: Crostata con crema al limone.

Понадобится:

Для теста:
100 г миндаля
500 г муки
цедра 1 лимона или апельсина
380 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтка
щепотка соли
1 ч.л. бренди
Для начинки:
500 мл густого йогурта
цедра 1 лимона или апельсина
60 г сахара
60 г сахарной пудры
12 г желатина в пластинах
100 мл жирных сливок
3 лимона
500 г сахара

Рецепт:

Миндаль при помощи блендера превратите в муку. В пшеничную муку натрите цедру. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Соедините все вместе при помощи кухонного комбайна или вручную, понемногу добавляя в тесто яйцо и желтки. Скатайте готовое тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Замочите желатин в воде до набухания. Соедините йогурт с цедрой и сахаром.
Немного сливок прогрейте на огне. Набухший желатин просушите на бумажной салфетке и разведите в горячих сливках. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте растворенный желатин к йогурту, перемешайте и затем добавьте взбитые сливки. Чтобы крем не утратил воздушности, вымешивайте его венчиком очень аккуратно снизу вверх. Когда крем станет однородным, отправьте его в холодильник и достаньте оттуда тесто.
Возьмите два листа бумаги для выпечки. Положите между ними тесто, хорошенько разомните на рабочей поверхности и раскатайте скалкой. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто положите в форму прямо на нижнем листе бумаги, лишнее отщипните. Разровняйте основу пирога, потыкайте ее вилкой и запекайте минут 15-20.
Лимоны проткните вилкой в разных местах, положите в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите все то время, пока печется корж. Вареные лимоны нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокую емкость, добавьте сахар и варите, как варенье, минут 30-40. Когда корж абсолютно остынет, выложите внутрь крем, разровняйте и поставьте в холодильник. Готовый пирог украсьте дольками лимонов или апельсинов, подавайте с лимонным мармеладом.

На заметку:
Подобный пирог можно приготовить не только с цитрусами, но и с какими-нибудь экзотическими фруктами. Если, например, вы хотите узнать, как едят фейхоа и чем полезен этот фрукт, почитайте тематическую статью.

Источник №1: http://restoranam.net/recipes/desserts/

Источник №2: http://nemezolda.ru/?p=10888

Оставить комментарий

© 2017 Меню для вас. Все права защищены. Яндекс.Метрика